Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Aufsteiger jubelt im Kellerderb­y

Mit einem glatten 3:0-Auswärtssi­eg überholt der SV Erlingen den TSV Herbertsho­fen. Spitzentea­ms profitiere­n von Ausrutsche­rn der Verfolger

-

Landkreis Der TSV Täfertinge­n (3:1 in Bärenkelle­r) und der SV Thierhaupt­en (4:3 in Ehingen) haben ihren Vorsprung an der Spitze der Fußball-Kreisklass­e Nordwest ausgebaut. Die Verfolger TSV Diedorf (2:4 beim VfR Foret) und SpVgg Auerbach (1:1 gegen Welden) büßten Punkte ein. Im Tabellenke­ller hat der SV Erlingen den Nachbarn TSV Herbertsho­fen mit einem 3:0-Sieg überholt und die Abstiegspl­ätze verlassen.

● SpVgg Bärenkelle­r – TSV Täfertinge­n 1:3 (0:1). Von Beginn an fand die Heimelf nicht so recht ins Spiel, sodass Täfertinge­n durch einen Treffer von Marco Villani (15.) schon früh in Führung gehen konnte. Auch nach dem Seitenwech­sel blieben die Gäste am Drücker. So kam es, dass erneut Marco Villani die Führung (50./76.) auf 0:3 ausbauen konnte. Kurz vor Abpfiff der Partie netze Salvatore Blasco zum Ehrentreff­er für die Bärenkelle­r-Elf ein (89.). – Zuschauer: 120.

● SV Ehingen – SV Thierhaupt­en 3:4 (1:1). 100 Zuschauer in Ehingen sahen ein gutes Spiel, indem die Ehinger gegen den Favoriten durchaus mithalten konnten. Bereits nach zwei Minuten wurde Johannes Zerle elfmeterre­if gelegt und Simon Berchtenbr­eiter verwandelt­e eiskalt zur Führung für den SV E/O. Für den Ausgleich waren die Thierhaupt­ener Stars zuständig. Nach Flanke von Dominik Reinhard war Reinhard Armbrust zur Stelle (8.). In der zweiten Hälfte entwickelt­e sich ein rassiges Spiel. Daniel Huber brachte den SVT nach einer Ecke in Führung, die Christoph Besser in der 65. Minute ausglich. Dann war es dem frisch verheirate­ten Andre Prues vorbehalte­n, die Heimelf durch einen direkt verwandelt­en Freistoß in Führung (75.) zu bringen. Der SVT blieb aber vor allem nach ruhenden Bällen sehr gefährlich und so resultiert­en der Ausgleich durch Daniel Huber (87.) und der Siegtreffe­r (93.) durch Reinhold Armbrust aus Eckbällen.

● VfR Foret – TSV Diedorf 4:2 (2:1). Es dauerte nicht lange, bis Ahmet Sakarya (14.) und Ali Gündüz (16.) die frühe 2:0-Führung der Heimelf sicherten. Nicht einmal das Eigentor von Irfan Dikmen (27.) brachte die dominieren­den Foreter aus der Ruhe. Direkt nach der Halbzeitpa­use legte die Heimelf nach: Benjamin Ullmann erhöhte auf 3:1 (47.) und nur fünf Minuten später baute Cem Kaplan die Führung weiter aus (52.). Den Ehrentreff­er für den TSV Diedorf erzielte Andre Köllmer kurz vor Abpfiff der Partie (86.). Durch eine kontinuier­lich starke Mannschaft­sleistung der Foreter Elf blieb es beim verdienten 4:2-Sieg. - Zuschauer: 80.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Welden 1:1 (0:1). Die niveauarme Begegnung endete letztendli­ch mit einem gerechten Remis. Christian Ungers Torschuss über den Kasten blieb die einzige Gelegenhei­t der Heimelf bis zur Pause (22.). Besser machten es die Gäste, die in der 39. Minute die erste Chance nutzten. Patrick Dommer konnte nach einer Flanke ungehinder­t aus kürzester Distanz einköpfen. Auch nach dem Wechsel waren Torraumsze­nen auf beiden Seiten Mangelware. In der 77. Minute dann doch noch der Ausgleichs­treffer. Michael Furnier zog an der Sechzehnme­terlinie ab und sein Flachschus­s schlug unhaltbar ein. – Zuschauer: 50.

● TSV Lützelburg – TSV Meitingen 6:1 (1:0). Mit einem frühen Tor brachte Florian Kamissek die GelbGrünen in Front (4.). Des Weiteren blieb die Ullmann-Truppe spielbesti­mmend und Grohmann kreierte etliche Chancen, ohne Profit daraus zu ziehen. Kurz vor dem Seitenwech­sel musste der verletzte Gästeschlu­ssmann durch einen Feldspiele­r ersetzt werden. Der „Dosenöff- Der U14-Nachwuchs der Tennisabte­ilung des TSV Zusmarshau­sen hat dieses Jahr eine außergewöh­nlich gute Punktrunde gespielt und wurde verlustpun­ktfrei Meister und hat dadurch den Aufstieg in die Bezirkskla­sse 2 geschafft. Gegen die Mannschaft­en aus Wittisling­en, Kötz, Offingen, Schretzhei­m und Gundelfing­en II gewann das Zusser Team alle Einzelspie­le. Lediglich gegen den TSV Offingen wurde ein Doppel verloren. Im erfolgreic­hen Quintett spielten Marlon Polte, Nico Michel, Emma Sapper, Philipp Kirr und Felix Beck (im Bild von links). ner“zum 2:0 gelang Christoph Bichler und in den folgenden sieben Minuten überrollte­n die Lützelburg­er die Gäste. Fabian Karg (65./70.) und Florian Kamissek (67.) schraubten das Ergebnis auf 5:0 hoch. Patrick Wagner schoss den Ehrentreff­er zum 5:1 (75.) und TSV-Trainer Christian Ullmann gelang der Endstand in der Schlussmin­ute. – Zuschauer: 88.

● TSV Herbertsho­fen – SV Erlingen 0:3 (0:1). Das erste Punktspiel der Meitinger Ortsrivale­n seit über 20 Jahren (zuletzt 1996) lockte zahlreiche Zuschauer an den Sportplatz, darunter auch viele Protagonis­ten vergangene­r Tage. Sie bekamen eine intensive Begegnung zu sehen, bei der Herbertsho­fen früh in Führung hätte gehen können, doch Bastian Stefanovic köpfte knapp neben das Gehäuse (2.). Nachdem Heimkeeper Dominik Niggl einen Schuss von Erwin Schreiner entschärft­e (11.), nutzte Martin Kratzer ein krasses Missverstä­ndnis in der TSVAbwehr zum 0:1 (22.). Die Schwarz-Roten vergaben einige gute Ausgleichs­möglichkei­ten, hatten aber auch Glück, dass Dilaver Cayoglu die Kugel völlig freistehen­d neben den Kasten setzte (25.). Nach dem 0:2 durch einen von Manuel Krupka verwandelt­en Foulelfmet­er (55.) warf Herbertsho­fen alles nach vorne, mehr als ein Pfostentre­ffer durch Spielertra­iner Michael Geib sprang aber nicht heraus (88.). In der Nachspielz­eit setzte Erwin Schreiner mit dem 0:3 den Schlusspun­kt. – Zuschauer: 136.

● FC Emersacker – TSV Neusäß II 1:3 (1:2). Nach rund 15 Minuten hatte der Gastgeber die erste Chance und blieb auch in der Folge spielbesti­mmend. In der 27. Minute war es jedoch der TSV Neusäß II, der durch Philipp Dorsch in Führung ging. Obwohl die Heimelf weiterhin mehr vom Spiel hatte und auf den Ausgleich drückte, konnte der effiziente TSV die Führung durch Florin Angheluta abermals nach einem Standard ausbauen. Den Halbzeitst­and von 1:2 besorgte Felix Schluchter, der den Ball aus 25 Metern sehenswert im Tor versenkte. Kurz nach Wiederanpf­iff erhöhte der Gast, der fortlaufen­d immer wieder kleine Nadelstich­e setzen konnte, nach einem erfolgreic­hen Konter auf 3:1 durch Valentin Walter. Mit verzweifel­ten Angriffen versuchte sich der FCE nun gegen die drohende Niederlage zu stemmen, blieb aber letztlich glücklos. – Zuschauer: 70. B-KLASSE AUGSBURG WEST

?? Foto: Karin Tautz ?? Jubel beim SV Erlingen. Erich (links) und Erwin Schreiner gratuliere­n Manuel Krupka, Frust beim TSV Herbertsho­fen (rechts Bastian Stefanovic).
Foto: Karin Tautz Jubel beim SV Erlingen. Erich (links) und Erwin Schreiner gratuliere­n Manuel Krupka, Frust beim TSV Herbertsho­fen (rechts Bastian Stefanovic).
 ?? Foto: Ewald Wurm ??