Augsburger Allgemeine (Land Nord)

FCA II fehlt der letzte Biss

Das 0:0 gegen den SV Schalding-Heining bringt den Verein nicht weiter. Trainer Dominik Reinhardt sieht aber vieles positiv

- VON HERBERT SCHMOLL

Das Lächeln von Dominik Reinhardt wirkte etwas gequält. Der Trainer der U23 des FC Augsburg wusste nicht so recht, wie er das 0:0 seiner Mannschaft in der Regionalli­ga Bayern gegen den SV SchaldingH­eining einordnen sollte. „Ich denke, wir waren 90 Minuten spielbesti­mmend, allerdings haben wir kein Tor gemacht. Auf den Außenbahne­n hat uns oft der letzte Biss für eine Flanke gefehlt,“resümierte der Coach, der jedoch auch anfügte: „Wir haben gegen die zweitbeste Auswärtsma­nnschaft der Liga kein Gegentor bekommen. Damit bin ich zufrieden.“Der eine Punkt bringt die FCA-Fohlen allerdings nicht wesentlich weiter.

Vermutlich wäre der ehemalige Profi mit seinem Team noch weitaus zufriedene­r gewesen, wenn sie in der Anfangspha­se eine der dicken Möglichkei­ten genutzt hätte. Artur Mergel luchste nach elf Minuten Gästekeepe­r Markus Schöller die Kugel ab, doch dieser bügelte in letzter Sekunde seinen Lapsus wieder aus. Pech hatte Romario Rösch, dass ein Abwehrspie­ler der Niederbaye­rn auf der Linie rettete (12. Minute) und ein Schuss von Christo- pher Lannert verfehlte nur knapp das Ziel (15.) Erst nach einer halben Stunde legten die Gäste ihre bis dahin destruktiv­e Spielweise ab, gestaltete­n das Geschehen offen, doch richtig gefährlich wurden sie zunächst nicht.

Das änderte sich zunächst nach der Pause, als die Augsburger Abwehr einen Burmberger-Schuss abblocken konnte und Schlussman­n Benjamin Leneis einen Freistoß von Fabian Schnabel aus dem Winkel fischte (62.). Doch damit hatte Schalding das Pulver verschosse­n. Der FCA verbuchte in der Folge in der insgesamt nur mäßigen Partie zwar mehr Spielantei­le, wurde aber auch nur noch einmal (Freistoß von Sebastiano Nappo) gefährlich.

FCA II Leneis – Schwarzhol­z, Stanic, Feulner, Kurz (79.Negrea) – Ramser – Lannert, Nappo, Greisel., Mergel (69. Stowasser) – Rösch Zuschauer 180

?? Foto:Klaus Rainer Krieger ?? Trainer Dominik Reinhardt sah einige dicke Chancen für sein Team, doch letztlich reicht es für den FC Augsburg II gegen Schalding-Heining nur zu einem 0:0.
Foto:Klaus Rainer Krieger Trainer Dominik Reinhardt sah einige dicke Chancen für sein Team, doch letztlich reicht es für den FC Augsburg II gegen Schalding-Heining nur zu einem 0:0.