Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Aus im DFB-Pokal

A-Junioren verlieren

-

Das Aus kam für die A-Junioren des FC Augsburg in der 2. Runde des DFB-Pokals mit dem 0:2 (0:1) bei Borussia Dortmund. „Wir haben bei der aus meiner Sicht derzeit besten A-Jugend Deutschlan­ds verloren. Aber wir waren keine zwei Tore schlechter. Beide Teams hatten ihre Torchancen, nur wir konnten davon leider keine zu einem Tor nutzen“, so FCA-Trainer Martin Lanzinger.

Das Duell der Top-Torjäger gewann Dortmunds Emre Aydinel (sieben Treffer in der Gruppe West) gegen Augsburgs Maurice Malone (sieben Tore in der Gruppe Süd/ Südwest). Aydinel, der in der U17 zwei Länderspie­le für den DFB und jetzt für die Türkei spielt, brachte Dortmund in der 12. Minute mit 1:0 in Führung und traf auch zum 2:0 (54.).

Beide Gegentreff­er konnte FCATorhüte­r Daniel Witetschek nicht verhindern. Pech hatte Augsburgs kroatische­r U19 Nationalsp­ieler Hrvoje Culjak mit einem Kopfball in der zweiten Halbzeit, den JuniorenNa­tionaltorh­üter Luca Unbehaun gerade noch parieren konnte. „Nun müssen wir sehen, dass wir uns in der Bundesliga für den nächsten Pokalwettb­ewerb qualifizie­ren, so Martin Lanzinger.