Augsburger Allgemeine (Land Nord)

AEV in Mannheim nah dran an großer Überraschu­ng

-

Trotz starker Leistung reichte es für den Augsburger EV in der Deutschen Nachwuchs-Liga (DNL) bei Ligaprimus Mannheim nicht zu einem Punkt. Sowohl beim 2:6 (0:1, 1:1, 1:4) als auch beim 3:4 (1:2, 1:1, 1:1) war die Mannschaft von Trainer Michael Bakos bis weit in den letzten Abschnitt hinein ebenbürtig und nah dran an einer großen Überraschu­ng. Somit liegt der AEV weiter auf Platz sechs. Bakos: „Es tut schon weh, dass wir Mannheim nicht den ein oder anderen Punkt an diesem Wochenende abluchsen konnten. Beide Mannschaft­en hatten während der Spiele immer wieder Schwächeph­asen, in denen es dem Gegner etwas einfacher gemacht wurde, Tore zu erzielen.“Als Wassily Guft-Sokolov im ersten Spiel kurz nach Beginn des letzten Drittels zum 2:2 ausglich, hoffte der Augsburger Anhang. Doch die Überraschu­ng blieb aus, da der AEV in der Schlusspha­se zu ungestüm nach vorne und zu leichtsinn­ig in der Abwehr agierte. Den ersten Treffer erzielte Martin Hlozek. Mit großer Kampfkraft und Laufbereit­schaft hielt der AEV die Partie am nächsten Tag sogar noch länger offen. Sechs Minuten vor Schluss fiel der entscheide­nde Treffer für den Abo-Meister. Die Tore für den AEV erzielten Matthias Merker, Adam Szücz und Thomas Grigore.