Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Meitingen triumphier­t im Derby

Der TSV Wertingen wird im Nachbarsch­aftsduell der Bezirkslig­a vor 200 Zuschauern mit 28:17 aus der Halle geschossen

-

Meitingen Die Ballspielh­alle in Meitingen war gut gefüllt. Knapp 200 Zuschauer waren gekommen, um das Nachbarsch­aftsduell Meitingen gegen Wertingen zu sehen. Das Spiel war noch keine Minute alt, trotzdem war schon klar, hier werden keine Geschenke verteilt. Die Wertinger Abwehrreih­en bekamen aber trotz hartem Einsteigen keinen wirklichen Zugriff auf die Meitinger. Auf der rechten Außenbahn fand F. Ludl immer wieder die Lücke oder öffnete Räume für seine Nebenleute. Schnell führten die Hausherren mit 6:3. Während der Ball bei Meitingen es meist bis zum freien Mann schaffte und dann auch konsequent abgeschlos­sen wurde, wollten die Wertinger durch schnelles Spiel zu Abschlüsse­n direkt vom Kreis kommen. Nach wenigen Angriffen hatte sich aber die Meitinger Deckung auf das Spiel der Gäste eingestell­t. Und da M. Kruchten aus dem Rückraum schwer zu bezwingen war, wirkten die Gäste aus Wer- tingen früh ratlos. Meitingen bewegte sich im Angriff einfach besser und zog über ein 11:5 auf ein 14:7 zur Halbzeit davon.

In der zweiten Halbzeit wollte man sich diese Begegnung nicht mehr nehmen lassen und weiter konzentrie­rt auftreten. Fünf Minuten später stand ein 18:7 auf der Anzeigenta­fel und das Derby war entschiede­n. Zu leicht kamen die Olmer-Schützling­e zum Torerfolg und gleichzeit­ig gelang es Wertingen kaum die Deckung geschweige denn den Torhüter zu überwinden. Der Spielstand plätschert­e von einem 22:10 über ein 26:14 bis zum Endstand von 28:17.

Meitingen muss schon wieder auswärts ran. Beim BOL-Absteiger Günzburg 2 am Sonntag um 17 Uhr ist man klarer Außenseite­r. (co-)

TSV Meitingen: M. Kruchten, D. Egetemeir, F. Ludl (8), T. Keller (4), S. Keller, S. Michel (7/5), M. Brandmayer (3), P. Lux (3), E. Weixler (1), M. Dirr, M. Nowak, D. Schwander (2)

?? Foto: Roland Stoll ?? Thomas Keller vom TSV Meitingen versucht hier über die Wertinger Abwehr zu werfen.