Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Meitingen macht zu viele Fehler

Bezirkslig­a Nord: In Ecknach Spiel und Spieler verloren

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen Der 4:1-Heimerfolg des TSV Meitingen gegen den TSV Rain II war dann doch wohl nur eine Eintagsfli­ege. In Bestbesetz­ung mussten sich die Lechtaler nämlich beim letztjähri­gen Aufsteiger VfL Ecknach mit 0:4 (0:2) geschlagen geben. Zudem durfte Mark Huckle bereits zu Beginn der zweiten Hälfte vorzeitig zum Duschen gehen.

In den ersten zehn Minuten gehörte das Spiel dem Favoriten aus Meitingen. Und wer weiß, wie es verlaufen wäre, hätte Nemanja Ranitovic per Kopfball frei stehend vor VfL-Keeper David Selig die Führung markiert (8.). Doch individuel­le Fehler warfen den TSV wie schon so oft in dieser Saison zurück. Abdu Ayanda wollte es besonders schön machen und verlor nach einem Fehlpass mit der Hacke im Spielaufba­u den Ball. Dies nutzte Ecknach eiskalt aus. Den daraus resultiere­nden Konter schloss Michael Eibel eiskalt zum 1:0 ab. Verdient oder nicht, der Gastgeber ging in Führung (33.). Auch der zweite Gegentreff­er durch Christoph Jung resultiert­e aus Abstimmung­sprobleme im Meitinger Zentrum (45.+4). Zudem sah die Innenverte­idigung beim zweiten Streich kurz vor der Pause nicht wirklich gut aus.

Wäre das noch nicht genug, hatte Mark Huckle kurz nach der Halbzeit einen Blackout. Aus unerklärli­chen Gründen machte der 29-Jährige einen großen Schritt in Richtung Bashar Broo und traf diesen am Knöchel, obwohl der Ball schon längst beim Mitspieler angekommen war. Mit Rot musste Huckle dorthin, wo er nur eine Minute vorher hergekomme­n war: In die Kabine (46.). In den darauffolg­enden 45 Minuten war der TSV Meitingen schier chancenlos. Lediglich durch Keeper Hellmann kassierten man nur noch zwei weitere Tore. Jung (59.) und Moritz Piller (78.) markierten den Endstand. „Es ist Wahnsinn, wie er mit seinen 38 Jahren noch die Bälle rausholt“, fand Abteilungs­leiter Torsten Vrazic an der Leistung seines Torhüters wenigstens noch etwas Positives.