Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Aufsteiger bringt Favoriten zu Fall

SC Altenmünst­er schickt den TSV Gersthofen mit einer deftigen Packung nach Hause. Die Gäste schwächen sich außerdem mit zwei Roten Karten

-

Altenmünst­er Einige Anhänger des SC Altenmünst­er fühlten sich am gestrigen Wahlsonnta­g an die Relegation im vergangene­n Frühjahr zurückerin­nert, als ihre Mannschaft nach drei Siegen in Folge jedes Mal mit lauten Siegesgesä­ngen aufmerksam machte. Das gleiche Szenario erlebten die SCA-Fans am gestrigen Sonntag im Heimspiel der FußballBez­irksliga Nord gegen den TSV Gersthofen. Nach packenden 90 Minuten stand ein 4:1-Erfolg für die Hausherren auf der Anzeigenta­fel. „Das sind wichtige Bonuspunkt­e für uns“, freute sich Altenmünst­ers Torwart Kevin Abold nach dem Schlusspfi­ff von Schiedsric­hter Felix Wagner aus Glött.

Auf den Mann an der Pfeife waren die Gäste nicht gut zu sprechen. Innerhalb von drei Minuten verwies er zwei TSV-Spieler per Roter Karte des Feldes. Als Erstes erwische es Christoph Wagemann, der in der 59. Minute den einschussb­ereiten Dominik Osterhoff am Fünfmeterr­aum zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Fahad Barakzaie zum 3:1. Keine 200 Sekunden später griff Wagner erneut in seine Gesäßtasch­e, nachdem er von seinem Assistente­n an der Ostseite den Hinweis einer verbalen Beleidigun­g von Stefan Smolka gegenüber Dominik Osterhoff bekommen hatte. Weiter ging es mit dem bunten Kartenspie­l in der 64. Minute. Jetzt musste SCA-Spieler Sebastian Kaifer nach einem taktischen Foul runter. Er sah Gelb-Rot.

Dabei war das Landkreisd­erby alles andere als eine Knüppelei. Gersthofen machte zu Beginn richtig Dampf, konnte Altenmünst­ers Abwehr um den erneut sehr umsichtig agierenden Sergej Scheifel nicht aus den Angeln heben. Zumal Sebastian Lux immer wieder ins Abseits lief und somit einige vielverspr­echende Aktionen verpufften. Mit vereinten Kräften verhindert­e der SCA in der sechsten Minute einen möglichen Rückstand, als sich gleich mehrere Spieler mit ihren Körpern in einen Schuss von Ferkan Secgin warfen. Doch dann ließen die Hausherren fast nichts mehr anbrennen und fuhren zum Teil sehr durchdacht vorgetrage­ne Konter. Vor allem die sehr wendigen Fahad Barkazaie und Dominik Osterhoff bekamen die Gersthofen nicht unter Kontrolle. Kein Wunder, dass ausgerechn­et Osterhoff nach Zuspiel von Scheifel in der 22. Minute die 1:0-Führung mit einem Schuss in die lange Ecke erzielte.

In der zweiten Halbzeit war dann vor allem Fahad Barakzaie nicht mehr zu halten. Sehenswert vor allem sein Treffer zum 2:0 in der 50. Minute, als er einige TSV-Spieler wie Slalomstan­gen umkurvte und den Ball mit seinem schwachen linken Fuß aus 25 Meter in den Winkel schlenzte. Hoffnung keimte bei den Gästen auf, als Niklas Kratzer nach 56 Minuten auf 2:1 verkürzte. Doch die bereits erwähnten Platzverwe­ise für Wagemann, Smolka und Kaifer sowie der verwandelt­e Elfmeter von Barakzaie waren die Ursachen für eine langweilig­e Schlusspha­se. Ehe nochmals Fahad Barakzaie erwachte und mit dem Treffer zum 4:1-Endstand seine Top-Leistung an diesem Tag krönte.

SC Altenmünst­er: Abold, Müller, Scheifel, S. Kaifer, Lauter, Ferme, Kahrimanov­ic, Barakzaie, Osterhoff (83.) Mahmound), Glenk (73. T. Kaifer), Mayer (85. M. Henkel) TSV Gersthofen: Finkert, Wagemann, Durner, Gai, Smolka, Oktay Yavuz (46. Fischer), Okan Yavuz, Lux, Kine (68. Neziri), Kratzer, Secgin (81. Baumeister)

Tore: 1:0 Osterhoff (22), 2:0 Barakzaie (50.), 2:1 Kratzer (56.), 3:1 Barakzaie (60./Foulelfmet­er), 4:1 Barakzaie (89.) – Rote Karten: Wagemann (59.) und Smolka (62./bd. Gersthofen), Gelb-Rot S. Kaifer (64./Altenmünst­er) - Zuschauer: 200 VfL Ecknach: Selig, Hoerl, Zakari, Eibel (71. Piller), Broo (84. Wagner), Framberger, Jung (86. Jusczak), Plesner, Glas, Ettinger, Grimm.

TSV Meitingen: Hellmann, Bauer, Fichtner, Lang, Matthias Schuster, Ranitovic (78. Marius Schuster), Heider, Wolf (84. Boguth), Ayanda, Huckle, Lettrari.

Tore: 1:0 Eibel (33.), 2:0 Jung (45+3), 3:0 Jung (59.), 4:0 Piller (82.). – Rote Karte Huckle (46.). – Schiedsric­hter: Patrick Meixner. – Zuschauer: 226

?? Foto: Oliver Reiser ?? Mit viel Kampfgeist setzten Manfred Glenk und der SC Altenmünst­er dem TSV Gersthofen (rechts Sebastian Lux) zu. Mit drei Treffern war der Fahad Barakzaie (links) maßgeblich am 4:1-Sieg des Aufsteiger­s gegen den Favoriten beteiligt.
Foto: Oliver Reiser Mit viel Kampfgeist setzten Manfred Glenk und der SC Altenmünst­er dem TSV Gersthofen (rechts Sebastian Lux) zu. Mit drei Treffern war der Fahad Barakzaie (links) maßgeblich am 4:1-Sieg des Aufsteiger­s gegen den Favoriten beteiligt.