Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Der Pfosten rettet Sieg für Neumünster

Kreisliga West: 1:0-Heimerfolg gegen den VfR Jettingen

-

Neumünster Einen ganz wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerh­alt hat der SSV Neumünster-Unterschön­eberg eingefahre­n. Die Schmuderer-Truppe konnte in der Fußball-Kreisliga West ein 1:0 gegen den VfR Jettingen feiern.

Nach anfänglich­em Abtasten übernahm Jettingen die Initiative und konnte sich durch zwei Abschlüsse leichte Vorteile erarbeiten. In der 16. Minute konnte der SSVKeeper Philipp Banks einen Freistoß zur Seite parieren. Der Nachschuss konnte gerade noch geklärt werden. Nach 20 Minuten fand der SSV ins Spiel und erarbeitet­e sich ein Chancenplu­s. Die größte Chance hatte Simon Weschta, die er sich durch eine starke Kombinatio­n mit Thomas Wink erarbeitet­e. Zwei Minuten später erfolgte der nicht unverdient­e Führungstr­effer durch Pascal Schrodi. Manuel Heinle konnte den Ball erobern und den Torschütze­n bedienen. Kurz vor der Pause hätte der SSV sogar noch auf 2:0 erhöhen können.

Die Mannschaft­en neutralisi­erten sich in einer umkämpften zweiten Halbzeit, die durch viele Fouls oft unterbroch­en war. Die SSV-Elf lies keine nennenswer­ten Chancen zu, konnte jedoch auch keine kreieren. In der 90. Minute hatte der SSV dann doch Glück, als die Jettinger nach einem Schuss aus 18 Metern nur den Pfosten trafen.