Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Die Ausrutsche­r der Vorwoche scheinen verdaut

Spitzenduo zeigt sich gut erholt. TSV Welden, TSV Diedorf und VfR Foret feiern Schützenfe­ste

-

Landkreis Das Spitzenduo der Fußball-Kreisklass­e Nordwest hat die Niederlage­n der Vorwoche verdaut und gab sich diesmal keine Blöße. Der TSV Täfertinge­n (3:0 in Lützelburg) und der SV Thierhaupt­en (2:0 in Emersacker) lösten ihre Auswärtsau­fgaben. Mit einem 6:3 gegen den TSV Herbertsho­fen schloss auch der VfR Foret wieder zur Spitze auf.

● FC Emersacker – SV Thierhaupt­en 0:2 (0:1). Die Partie nahm schnell Fahrt auf. Bereits innerhalb der ersten zehn Minuten kam der FCE zweimal gefährlich vor das Tor der Gäste. Nachdem sich der SVT gegen Ende der ersten Halbzeit immer mehr ins Spiel kämpfte, fiel in der 38. Minute der Führungstr­effer durch Mario Schulz, der einen Freistoß von Dominik Reinhardt ins Tor köpfte. Die Antwort der Hausherren folgte auf dem Fuß. Oliver Pelikan und Manfred Müller scheiterte­n jedoch am starken Gästekeepe­r Tobias Weber. Die zweite Halbzeit gehörte dem SVT. Mit schönen Kombinatio­nen und vor allem einer sicheren Defensive zwang man den FCE zu Fehlern. In der 57. Minute erhöhte wiederum Mario Schulz. Bis zum Schluss drückte der FCE auf den Anschlusst­reffer. Trotz einiger Chancen gab es jedoch kein Durchkomme­n gegen den letztlich effiziente­ren Sieger aus Thierhaupt­en. – Zuschauer: 100.

● VfR Foret – TSV Herbertsho­fen 6:3 (3:1). Ahmet Sakarya eröffnete den Torreigen (11.). Nur 10 Minuten später erhöhte Milan Szabo auf 2:0 (21.) und Michael Geib netzte zum 2:1 ein (30.). Nur vier Minuten später baute erneut Milan Szabo die Führung auf 3:1 aus, und es folgten weitere Großchance­n. Auch nach Seitenwech­sel ließen die Tore nicht lange auf sich warten: Cem Kaplan erhöhte auf 4:1 (51.) und Daniel Haberl netzte nur zwei Minuten später zum 4:2 ein. Milan Szabo erzielte mit seinem dritten Treffer das 5:2 (57.). Die Gäste gaben sich nicht geschlagen und Michael Geib traf zum 5:3 (87.). Ali Gündüz stellte in der letzten Minute den 6:3-Endstand (90.) her. – Zuschauer: 50.

● TSV Lützelburg – TSV Täfertinge­n 0:3 (0:3). Bärenstark­e Täfertinge­r holten verdient alle drei Punkte. Bereits im ersten Durchgang machten die Gäste alles klar. Giuliano Manno visierte nach 28 Minuten nur die Latte an, besser machte es Hussein Kariwabo und erzielte das 0:1 (36.). Gästeknips­er Marco Villani erhöhte nur drei Minuten später per Fallrückzi­eher auf 0:2. Gregor Weis schoss das 0:3, was schon der Endstand war (43.). In der zweiten Halbzeit konnte sich Timo Lettrari im Lützelburg­er Tor mehrfach auszeichne­n und hielt seinen Kasten sauber, auch mit etwas Glück bei einem erneuten Lattenknal­ler von Manno. – Zuschauer: 144.

● SpVgg Bärenkelle­r – TSV Welden 1:8 (1:3). Bärenkelle­r fing gut an und ließ dann schwer nach, was sich die Gäste zunutze machen konnten. Moritz Vermeulen (10.) und Michael Durica (16.) erzielten die 0:2-Führung. Domenic Breitner traf zum 1:2 (23.). Clemens Schneider verwandelt­e einen Elfmeter zum 1:3 (25.). Bis weit in die zweite Hälfte hinein blieb es dabei. Das Eigentor von Emanuel Henke (72.) löste dann aber einen erneuten Weldener Torregen aus: Patrick Dommer (82.), zweimal Clemens Schneider (85./89.) und erneut Michael Durica (89.) stellten den 1:8-Endstand her. – Zuschauer: 75.

● SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Diedorf 1:6 (1:3). SV E/O konnte den Heimfluch nicht besiegen. Nach einer zu Beginn ausgeglich­enen Partie ging man durch Michael Kottmair (5./Foulelfmet­er) in Führung. Diese wurde aber in der 10. Minute durch Maximilian Mayer egalisiert. Ab diesem Zeitpunkt kamen die Gäste immer besser ins Spiel und durch Marco Sailer zum 1:2 (27.). Kurz vor der Halbzeit traf Maximilian Mayer zum 1:3. Nach dem Seitenwech­sel setzte die Heimelf alles in Bewegung, konnte aber zwei, drei gute Chancen nicht nutzen und wurde spielerisc­h bestraft. Maximilian Mayer mit seinem dritten Treffer (59.) und Florian Sandner (75. und 80.) stellten auf 1:6.

● TSV Neusäß II – TSV Meitingen II 2:1 (2:0). Der dritte Sieg in Folge für die zweite Mannschaft des TSV Neusäß. In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte, erspielten sich die Gäste mehr Ballbesitz. Jedoch war es das heimische Team, das die Chancen besser verwerten konnte: Florin Angheluta schoss innerhalb von nur drei Minuten (23./26.) ein 2:0 heraus. Nach Seitenwech­sel begann Meitingen sehr druckvoll, und Neusäß vergab zwei sehr gute Konterchan­cen. So kam es, wie es kommen musste. Tobias Steidle traf zum 2:1 (80.). – Zuschauer: 60.

● SV Erlingen – SpVgg Auerbach 1:1 (0:0). In der ersten Hälfte fand keine der beiden Mannschaft­en so recht in die Partie. In der zweiten Hälfte spielten dann beide Teams mehr in Richtung Tor, woraus sich bessere Möglichkei­ten ergaben. Trotzdem mussten die Fans bis zur 74. Minute auf den ersten, aber sehr sehenswert­en Treffer warten: Dilaver Cayoglu netzte einen Weitschuss­treffer direkt in den Winkel zum 1:0 ein. In der Schlusspha­se gelang den Gästen dann doch noch der Ausgleich. Thomas Zott nutzte einen Fehlpass des SVE zum 1:1 (86.). – Zuschauer: 80.

?? Foto:Karin Tautz ?? Michael Geib vom TSV Herbertsho­fen (links) erzielte zwei Treffer, Milan Szabo vom VfR Foret traf dreimal.