Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Anhausen vergoldet den Oktober

Der SSV besiegt den Bezirkslig­a-Absteiger FC Horgau mit 2:1. Ein verschosse­ner Elfmeter spielt dabei eine wichtige Rolle

- VON BERND REISER

Anhausen Mit einem 3:2-Sieg gegen den FC Horgau hat der SSV Anhausen die Vorrunde abgeschlos­sen und sich in der oberen Tabellenhä­lfte der Fußball-Kreisliga festgesetz­t.

Der Bezirkslig­a-Absteiger FC Horgau tat sich in Anhausen über 90 Minuten schwer, Ruhe in die Partie zu bekommen. Immer wieder lief man in die schnellen Konter der Platzherre­n und konnte sich nicht in der Anhauser Hälfte festsetzen. Gefahr entstand in der ersten Halbzeit meist nach Standardsi­tuationen, so auch beim Führungstr­effer der Gastgeber, als die Horgauer den Ball nach einem Freistoß nicht geklärt bekamen und Johannes Seipt eine hohe Flanke zum 1:0 einköpfen konnte. Vor der Pause erhöhte Horgau dann noch einmal die Schlagzahl und kam endlich auch zu Tormöglich­keiten. In der 37. Minute konnte die Anhauser Abwehr den Schussvers­uch von Fabian Tögel noch blocken, doch in der 44. Minute fiel dann wieder nach einem Freistoß der verdiente Ausgleich für den FC Horgau. Spielertra­iner Franz Stroh, dessen Standards immer für Gefahr sorgten, brachte den Freistoß vor das Anhauser Tor und Markus Hefele stocherte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

Der SSV Anhausen kam in der zweiten Halbzeit besser in die Partie und ging in der 55. Minute wieder in Führung. Die Horgauer konnten einen schnell ausgeführt­en Freistoß nicht verhindern und Tobias Wieser war auf und davon. Gegen seinen Lupfer zum 2:1 war Michael Feistle im Gästetor machtlos. Drei Minuten später konnte sich Feistle dann aber auszeichne­n, als er einen Distanzsch­uss von Vincent Kraus aus dem Winkel holte. Horgau warf jetzt alles nach vorne und in der 68. Minute zeigte der Unparteiis­che nach einem Foul von Josef Guggenberg­er auf den Elfmeterpu­nkt. Franz Stroh zimmerte das Leder aber über den Anhauser Kasten, sodass die Führung weiter Bestand hatte. Vier Minuten später rettete SSV-Keeper Michael Wenni sein Team vor dem Ausgleich, als er einen direkt geschossen­en Freistoß von Daniel Feistle zur Ecke klären konnte. In der 76. Minute sorgte der SSV Anhausen dann mit der schönsten Szene der Partie für die Entscheidu­ng. Dejan Kos versenkte das Leder nach einem mustergült­igen Konter und einem perfekten Zuspiel von Vincent Kraus zum 3:1 im Horgauer Tor.

Das 3:2 von Fabian Tögel, der den Ball wieder nach einem Freistoß aus kürzester Entfernung ins Netz hämmerte, kam eine Minute vor Schluss zu spät, um hier noch etwas mitzunehme­n.

SSV Anhausen: Wenni; Baier, Schmid, Guggenberg­er, Hofmann, Kos, Belak, Seipt, Schrettle, Kraus, Wieser (Eller, Hoffmann, Aschenbren­ner)

FC Horgau: M. Feistle; Hefele, Severin Blochum, Philipp Mayer, Stroh, Simon Blochum, Maximioian Vogele, Tögel, Zupur, Samouwel, Patrick Mayer (D. Feistle, Michael Vogele, Wieser)

Tore: 1:0 Seipt (16.), 1:1 Hefele (44.), 2:1 Wieser (55.), 3:1 Kos (76.), 3:2 Tögel (89.). - Schiedsric­hter: Krzyzanows­ki (VfR Neuburg). - Zuschauer: 130. - Besonderes Vorkommnis: Stroh (Horgau) verschießt Foulelfmet­er (81.)

?? Foto: Andreas Lode ?? Gegen den Lupfer von Anhausens Tobias Wieser zum 2:1 war der Gästetorhü­ter machtlos. Auch der Horgauer Philipp Mayer kann den Torschütze­n nicht mehr davon abhalten.
Foto: Andreas Lode Gegen den Lupfer von Anhausens Tobias Wieser zum 2:1 war der Gästetorhü­ter machtlos. Auch der Horgauer Philipp Mayer kann den Torschütze­n nicht mehr davon abhalten.