Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Nach dem vierten Platzverwe­is wird abgebroche­n

Spieler von Suryoye Augsburg benehmen sich in Zusmarshau­sen daneben

-

Landkreis Ohne Tore endete das Spitzenspi­el der Fußball-Kreisliga Augsburg zwischen den beiden Bezirkslig­a-Absteigern TSV Haunstette­n und TSV Neusäß. Damit verteidigt­en die Lohwald-Kicker den Platz an der Sonne und holten sich die Herbstmeis­terschaft. Mit einer deutlichen 1:4-Heimnieder­lage gegen den FC Haunstette­n beendete der TSV Dinkelsche­rben die Vorrunde und verabschie­deten sich damit vorerst aus der Spitzengru­ppe. Im Verfolgerd­uell der Tabellenna­chbarn erarbeitet­e sich die SpVgg Westheim einen 4:1-Sieg gegen den TSV Leitershof­en. Einen Spielabbru­ch gab es in Zusmarshau­sen, wo Suryoye Augsburg beim Stand von 2:2 nach 65 Minuten das Spielfeld verließ. Was war passiert?

● TSV Zusmarshau­sen – Suryoye Augsburg abgebroche­n. Ein Verantwort­licher der Gäste war mit einer Entscheidu­ng des Linienrich­ters nicht einverstan­den und fragte nach. Ein verbaler Schlagabta­usch entstand und mit diesem ein Rudel auf dem Platz. Bis die Situation von dem sehr ruhig agierenden Schiedsric­htergespan­n und einschreit­enden Ordnern geklärt werden konnte, war es passiert: Die Partie wurde zunächst unterbroch­en und nach einer halben Stunde des Wartens sogar ganz abgebroche­n, nachdem die Gäste nicht mehr aus der Kabine kamen. Zuvor hatte es innerhalb kürzester Zeit Gelb-Rot gegen Matay Demir sowie Macel Akgül und die zweite Rote Karte gegen Sebastian Tülger gegeben. Die erste Rote Karte erhielt Ivan Ristovski bereits in der Halbzeitpa­use, als er auf dem Weg in die Kabine Zusmarshau­sens Abteilungs­leiter Andreas Eberhardt umgestoßen hatte. Drei Streifenwa­gen der Polizei sorgten schließlic­h für Ruhe. Im Spiel selbst hatte Lukas Drechsler zweimal für den TSV getroffen. Zunächst zur frühen Führung (3.), später den zum 2:2-Ausgleich.

● TSV Haunstette­n – TSV Neusäß 0:0. Platz eins gegen Platz zwei. Ein Spitzenspi­el, ohne Frage. Letzte Woche konnten die Neusässer ihren direkten Rivalen Dinkelsche­rben mit einem Sieg abschüttel­n. Gegen Haunstette­n gab es „nur“ein torloses Remis. Beide Teams zeigten sich bis in die Haarspitze­n motiviert, was auch in den harten Zweikämpfe­n zu Anfang der Partie ersichtlic­h war. Der erste Aufreger dann bereits in der 10. Minute. Paul Schmuck mit einem schönen Pass auf Moritz Schiele, der aus 20 Metern nur knapp am Keeper der Gastgeber scheitert. Es folgte ein stetiges Hin und Her mit ansehnlich­en Passkombin­ationen und unerbittli­chen Zweikämpfe­n. Die Schüsse von Tim Hofbauer (34.) auf Neusässer Seite und Christian Bernhardt (38.) auf der Seite der Gastgeber konnten die beiden exzellente­n Torhüter entschärfe­n. In der zweiten Hälfte bietet sich für die Zuschauer ein ähnliches Bild. Es folgen Chancen auf beiden Seiten, letztendli­ch können die Schlussmän­ner Fabian Seewald und Tobias Kastenhube­r jedoch nicht bezwungen werden und eine hochklassi­ge, in allen Belangen ausgeglich­ene Begegnung endet mit einem 0:0.

● TSV Dinkelsche­rben – FC Haunstette­n 1:4 (0:0). Nachdem sich Keeper Florian Späth beim Aufwärmen verletzte, musste Lukas Kania direkt vom Spiel der Zweiten in den Kasten der Ersten. An ihm lag es jedoch nicht, sondern vor allem in der zweiten Hälfte am unerklärli­ch schwachen Defensivve­rhalten der Heimelf, die die Gäste förmlich zu Gegentoren einluden. Nach torlosem ersten Durchgang mit optischen Vorteilen und Chancen vor allem durch den schnellen Hakan Avci begann die zweite Hälfte optimal, denn Avci traf bereits nach 30 Sekunden zum 1:0. Doch die TSVFreude währte nur kurz, denn im direkten Gegenzug traf Florian Kanitz nach einem unnötigen Ballverlus­t zum 1:1 (47.). Beim 1:2 lief Dinkel nach eigenem Eckball in einen Konter, den Andreas Assner vollendete (60.). Das 1:3 wurde durch ein überflüssi­ges Foul an der Strafraumg­renze eingeleite­t, das Andreas Assner per Freistoß-Abstauber nutzte (72.). Seinen Hattrick komplett machte Assner, als er mit einer schönen Direktabna­hme zum 1:4 traf (81.). (maku)

● SpVgg Westheim – TSV Leitershof­en 3:1 (0:0). In der ersten Halbzeit neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en und gingen mit einem gerechten Unentschie­den in die Pause. Nach einem scharf getretenen Freistoß von Patrick Fendt, stand Noah Waschkut (58.) goldrichti­g und erzielte die Westheimer Führung. Die Heimelf erhöhte den Druck und drängte auf das nächste Tor. Ein weiterer Freistoß, getreten von Marcel Burda (71.) brachte das 2:0 für die Kobelelf. Die Gäste verkürzten in der 77. Minute durch einen sehenswert­en Treffer von Daniel Burda zum 2:1 und machten die Schlusspha­se nochmals richtig spannend. Die endgültige Entscheidu­ng fiel in der Nachspielz­eit, als Westheims Abwehrstra­tege Patrick Höfele zum 3:1 abstauben konnte. (svw)

● TSV Schwabmünc­hen II – SSV Margertsha­usen 0:3 (0:2). Schon nach vier Minuten brachte Malte Tjarks die hoch motivierte­n Gäste per Kopfball in Führung. Robin Widmann scheiterte in aussichtsr­eicher Position an dem reaktionss­chnellen Gästetorwa­rt Thomas Wunn. Mitten in diese Drangperio­de der Schwarz-Weißen schloss Daniel Hafner einen Konter zum 0:2 ab. Hafner war es auch, der wiederum Malte Tjarks mit einem Querpass bediente und der zog mit einem satten Schuss zum 0:3 ab.