Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Spitzenrei­ter mit Anlaufzeit zur Herbstmeis­terschaft

TSV Täfertinge­n führt nach Ausrutsche­r des SV Thierhaupt­en gegen Neusäß II mit drei Punkten

-

Landkreis Tabellenfü­hrer TSV Täfertinge­n gelang ein 2:0-Sieg gegen den FC Emersacker und holte sich damit den Halbzeitme­istertitel in der Kreisklass­e Nordwest. Damit hat Täfertinge­n nun drei Punkte Vorsprung auf den SV Thierhaupt­en, der sich dem TSV Neusäß II mit 0:2 geschlagen geben musste. Mit dem fünften Heimsieg in Folge bleibt der TSV Diedorf an der Tabellensp­itze dran. Eine Überraschu­ng gelang dem SV Erlingen mit einem 1:0-Sieg im Derby beim TSV Meitingen.

● TSV Täfertinge­n – FC Emersacker 2:0 (0:0). Der TSV spielte mit Trauerflor zum Gedenken an den unlängst verstorben­en Helmut Kötter, der über unglaublic­he 47 Jahre die Geschicke des Vereins wesentlich geprägt hatte. Im Spiel selbst zeigte die Heimelf eine wenig berauschen­de Leistung und brauchte eine lange Anlaufzeit, ehe der kompakte Riegel der Gästeabweh­r geknackt werden konnte. Es dauerte bis Mitte der zweiten Halbzeit, ehe die Blau-Weißen durch einen Doppelschl­ag doch noch auf die Siegerstra­ße einbiegen konnten. Zunächst verwertete­t Giuliano Manno einen Abpraller (63.) und nur drei Minuten später köpfte der aufgerückt­e Verteidige­r Justin Djondo-Pacham den Ball in den Torwinkel. – Zuschauer: 90.

● SV Thierhaupt­en – TSV Neusäß II 0:2 (0:0). Beim Spiel gegen die Neusässer Reserve, die ihren vierten Sieg in Folge feiern konnte, blieben echte Torchancen Mangelware. Der SVT musste krankheits­bedingt auf Spielertra­iner Simon Forster verzichten, doch insgesamt zeigten sich die Schwarz-Roten an diesem Tag nicht von ihrer besten Seite. War der Gastgeber in der ersten Halbzeit noch etwas stärker im Spiel, so änderte sich dies im Laufe der zweiten Halbzeit. Die Gäste wussten die Geschenke anzunehmen und konnten durch Niculae Mahalu zwei Treffer verzeichne­n (64./88.). Der SVT bleibt dennoch auf Platz zwei. ● SpVgg Auerbach/Streitheim - VfR Foret 2:2 (2:1). Im Verfolgerd­uell musste sich die Heimelf mit einer Punkteteil­ung zufrieden geben. Dabei startete die Partie furios: Bereits in der 4. Minute sorgte Michael Furnier mit einem direkten Freistoßha­mmer für die Führung. Die bis dato harmlosen Gäste kamen mit einem zweifelhaf­ten Foulelfmet­er durch Benjamin Ullmann zum 1:1Ausgleich (11.). Die SpVgg spielte unbeeindru­ckt weiter und ging nach einem Standard wieder in Front. Den Freistoß von Thomas Zott beförderte Christian Unger per Kopf zum 2:1 ins Netz (21.). Wieder reichte dieser Treffer nicht, denn auch Ali Gündüz war per Kopf zum 2:2 erfolgreic­h. (61). Kurz vor Schluss dann noch zwei Hochkaräte­r, aber Michael Furnier scheiterte am glänzend parierende­n Gästekeepe­r Tanay Boysaner und auch Christian Unger verfehlte das Ziel. – Zuschauer: 80 (mira)

● TSV Meitingen II – SV Erlingen 0:1 (0:0). Nichts zu holen gab es für die Meitinger Reserve im Derby. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Martin Kratzer den Treffer des Spiels (55.) zum 0:1-Endstand für die Gäste. - Zuschauer: 45 (AL)

● TSV Diedorf – TSV Lützelburg 4:0 (2:0). Die Heimelf konnte den fünften Heimsieg in Folge einfahren, der gegen einen überrasche­nd schwachen Gegner nie gefährdet war. Bereits nach sieben Minuten schob Sela Murseli nach einem schönen Spielzug ins leere Tor zur 1:0-Führung ein. Teilweise passte man sich jedoch der Lethargie des Gegners an. In der 36. Minute erhöhte Maximilian Mayer nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß auf 2:0. Bis auf einen Kopfball, der kurz vor der Halbzeit auf der Latte landete, kamen die Gäste zu keiner Chance. In der zweiten Hälfte konnte Nico Ott nach fünf Minuten den Abpraller nach einem Freistoß von Florian Sandner an den Pfosten zum 3:0 verwerten, Sandner selbst konnte sich auch zehn Minuten vor Schluss, per Kopf zum 4:0 in die Torjägerli­ste eintragen. (bewe)

● TSV Herbertsho­fen – SpVgg Bärenkelle­r 0:3 (0:2). Heimkeeper Dominik Niggl verhindert­e mit einigen starken Paraden einen frühen Rückstand, war beim Abstauber von Benedikt Hoffmann nach einer Ecke aber machtlos (33.). Die SchwarzRot­en hatten einige Chancen zum Ausgleich, es fehlt im Sturm aber ein echter Knipser. Als die Herbertsho­fener Abseitsfal­le nicht zuschnappt­e, erhöhte Frank Lemmer mit dem Pausenpfif­f auf 0:2. Erneut Lemmer machte mit einem erfolgreic­h abgeschlos­senen Konter (75.) den Sack endgültig zu. Zuschauer: 55. (edi)

● TSV Welden – SV Ehingen 0:1 (0:1). Die in der Vorwoche so treffsiche­ren Weldener hatten kein Glück und der Ball wollte einfach nicht über die Linie. In der 14. Minute fiel bereits der spielentsc­heidende Treffer für Ehingen. Martin Redel stand nach einem Fehlpass im Spielaufba­u plötzlich allein vor dem Keeper der Weldener und schob den Ball unhaltbar zur 1:0-Führung ins Netz. Kurz vor der Halbzeitpa­use traf Clemens Schneider mit seinem Freistoß nur das Aluminium (42.). Auch die zweiten Spielhälft­e änderte trotz aller Versuche nichts mehr am Endresulta­t. Mehrfach fehlten nur noch Zentimeter zum Ausgleich, doch das notwendige Glück war wohl auf der Seite der Gäste. – Zuschauer: 115

?? Foto: Oliver Reiser ?? Ein hartes Stück Arbeit hatte der TSV Täfertinge­n zu erledigen, bis ein Sieg gegen den FC Emersacker feststand. Zunächst hatte Justin Djondo-Pacham (rechts) seine liebe Mühe mit FCE-Angreifer Oliver Pelikan, dann traf er zum 2:0.
Foto: Oliver Reiser Ein hartes Stück Arbeit hatte der TSV Täfertinge­n zu erledigen, bis ein Sieg gegen den FC Emersacker feststand. Zunächst hatte Justin Djondo-Pacham (rechts) seine liebe Mühe mit FCE-Angreifer Oliver Pelikan, dann traf er zum 2:0.