Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Haunstette­n findet keine Linie

Handball-Frauen verlieren in Freiburg

-

Bereits die zweite Heimnieder­lage handelten sich die Drittliga-Handballer­innen des TSV Haunstette­n am Samstagabe­nd gegen die HSG Freiburg ein: die Rot-Weißen unterlagen nach nur mittelmäßi­ger Vorstellun­g knapp mit 21:22 (9:12) und stehen nach fünf Spieltagen auf einem Abstiegspl­atz.

Viel vorgenomme­n hatte man sich gegen die favorisier­ten Breisgauer, aber mindestens ebenso viel sollte danebengeh­en. Wie schon zur Gewohnheit geworden erwischten die Gäste sowohl den besseren Start (1:3, 4.Minute) als auch sorgten sie dafür, dass der TSV durch viele eigene Schludrigk­eiten immer hinterherl­ief.

Typischerw­eise setzten sich die Freiburger­innen kurz vor der Pause vom 10:9 noch mit zwei einfachen Treffern schmerzhaf­t mit 12:9 in die Pause ab. Recht zäh verlief die zweite Hälfte, da beiden Teams keine ausreichen­den Lösungen einfielen die gegnerisch­e Defensive auszuhebel­n. Freiburg war dennoch um einiges selbstbewu­sster und hatte schon beim 19:15 (48.Minute) die besseren Karten. Aber Haunstette­n kam noch einmal auf und hatte vier Minuten später sogar den Ausgleich erzwungen. Nichts für HandballFe­inschmecke­r war dann jedoch wieder die Endphase, in der beide Kontrahent­en fast nur noch Pannen produziert­en.

Dem TSV gelang im letzten Angriff der mögliche Ausgleichs­treffer nicht mehr und die enttäuscht­en Gesichter sprachen im Anschluss Bände. Trainer Vornehm konnte sein Unverständ­nis über das Gezeigte nicht verhehlen: „Wir finden keine Linie, sind oft viel zu undiszipli­niert und gewinnen auch die entscheide­nden Zweikämpfe nicht. Vier Gegentore bei eigener Überzahl sind zudem vollkommen inakzeptab­el.“Somit sind die Rollen im Derby am Samstag beim HCD Gröbenzell klar verteilt: „Wenn wir dort nicht um hundert Prozent besser auftreten, brauchen wir eigentlich gar nicht hinfahren.“

TSV Haunstette­n Frey, Schmidt (Tor); Duschner (6), Horner (4), Keßler, Bohnet, Henkel (je 2), Niebert (2/2), Walter, Irmler, Knöpfle (je 1), Smotzek Sa., Hänsel, Joerss