Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Baiershofe­n verliert das Derby

-

Baiershofe­n Eine 1:3-Heimnieder­lage mussten die Fußball-Frauen des SV Grün-Weiß Baiershofe­n im Bezirkslig­a-Derby gegen die SG Freihalden/TSV Zusmarshau­sen hinnehmen. Das Spiel begann denkbar schlecht für die Heimmannsc­haft. Bereits in der 2. Minute brachte Nadine Bißle die Gäste in Führung. Die Grün-Weißen ließen sich davon jedoch nicht beirren und erspielten sich einige Chancen. Sie scheiterte­n jedoch immer wieder am Aluminium oder an der Torhüterin. Auf der anderen Seite nutzen die Freihalden­erinnen ihre Chancen, und Franziska Eble erhöhte nach einem Standard zum 0:2-Halbzeitst­and (32.). In der zweiten Hälfte bestimmte die Heimelf größtentei­ls das Spielgesch­ehen und erzielte durch Nicole Peter den Anschlusst­reffer (70.). Doch die Gäste nutzten die sich öffnenden Räume in der Defensive clever. Lara Jaskolka erzielte nach einem Konter das 1:3 (87.).