Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Fingerzeig von Rani Khedira

Der Mittelfeld­spieler erzielte sein erstes Saisontor und überzeugte in der Defensive

- VON WOLFGANG LANGNER

Die Nummer eins des FC Augsburg, Andreas Luthe, hat sich die Note 1 redlich verdient. Aber beim 2:1-Sieg in Hannover zeigen auch andere Augsburger einen starken Auftritt.

● Andreas Luthe Der Keeper des FCA war wie zuletzt schon gegen Leipzig in bestechend­er Form. In Hannover stand er allerdings noch mehr unter Beschuss. Beim Gegentor war er ohne Chance. Note 1 ● Jonathan Schmid Die erste Halbzeit war auf alle Fälle seine bessere. Machte in diesen 45 Minuten viel Betrieb und war viel unterwegs. Nach dem Wechsel verließen ihn etwas die Kräfte. Note 3 ● Jeffrey Gouweleeuw Der Holländer spielte wie so oft sehr solide. Räumte öfter mal ab, wenn es richtig eng wurde. Note 2,5 ● Martin Hinteregge­r War kein einfacher Tag für ihn, weil fast die meisten Angriffe über seine Seite kamen. Dennoch löste er seine Aufgaben meist sicher. Wagte sich auch einmal ganz nach vorne, scheiterte aber mit einem Kopfball. Note 3 ● Philipp Max Nach dem etwas schwächere­n Leipzig-Spiel war Max wieder in einer guten Verfassung. So bereitete er das Tor zum 1:0 durch einen Eckball vor. Auch die meisten Eins-zu-eins-Situatione­n konnte er für sich entscheide­n. Note 2,5 ● Rani Khedira Machte ein sehr aufmerksam­es und konzentrie­rtes Spiel. Belohnte sich dafür mit seinem ersten Saison-Tor. Behielt auch kühlen Kopf, als der Druck immer stärker wurde. Note 2 ● Daniel Baier Der Kapitän war auch Vorbild. Ging kämpferisc­h dahin, wo es wehtut und fing einmal auf der rechten Seite an zu „zaubern“. Setzte auch bei fast aussichtsl­osen Bällen nach. Note 2 ● André Hahn Gab ziemlich Gas und hatte mit einem Kopfball Pech, der knapp das Ziel verfehlte. Nach dem schwachen Auftritt gegen Leipzig war Hahn fast wieder der Alte. Manchmal noch etwas unkonzentr­iert. Note 3 ● Marco Richter In den ersten Minuten war Richter durchaus präsent, verlor dann aber etwas den Faden. Dennoch bot er über 45 Minuten eine ansehnlich­e Partie. Für ihn kam nach der Pause Michael Gregoritsc­h. Note 3,5 ● Ja-Cheol Koo Die Leistung des Südkoreane­rs war eher mäßig. Am Anfang hatte er einmal eine Kopfballch­ance, doch dann lief nicht mehr viel zusammen und ihm unterliefe­n auch einige Fehlpässe. Fredrik Jensen löste ihn nach 68 Minuten ab. Note 4 ● Alfred Finnbogaso­n Wurde gut von der 96-Verteidigu­ng abgeschirm­t und kam nicht so gut ins Spiel. War aber immer in Bewegung und bot sich an. Traf dann auch per Elfmeter zum 2:0 für den FCA. Machte nach 75 Minuten Platz für Kevin Danso. Note 3,5 ● Michael Gregoritsc­h Durfte gleich in der zweiten Halbzeit für Richter auf den Rasen. Es läuft derzeit nicht bei ihm. Verstolper­te gegen Hannover einige Bälle. Man hat etwas den Eindruck, dass er vielleicht zu viel will. Note 4 ● Fredrik Jensen Nach 68 Minuten für Koo eingewechs­elt, hatte er das Pech, dass Hannover gleich danach das 2:1 erzielte. Passte sich dann aber gut an und half, das Resultat über die Zeit zu bringen.

● Kevin Danso Verstärkte nach 75 Minuten die Abwehr, als Manuel Baum Stürmer Finnbogaso­n aus dem Spiel nahm. Hatte in der letzten Viertelstu­nde auch noch ganz schön viel zu tun.

Es können nur Spieler bewertet werden, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.

?? Foto: dpa/Pförtner ?? Rani Khedira war in Hannover einer der besten FCA-Spieler.