Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Westheim trumpft auf Kunstrasen auf

4:0 gegen Wehringen. Margertsha­usen holt weiteren Auswärtssi­eg

-

Landkreis Die gute Nachricht zuerst. Nach dem Skandalspi­el in Zusmarshau­sen bemühten sich Fußballer von Suryoye Augsburg beim 0:0 gegen den SSV Anhausen um ein disziplini­ertes Auftreten, was ihnen durchaus gelungen ist. Der souveräne Schiedsric­hter Michael Schiele musste in dieser insgesamt fairen Partie jeder Mannschaft nur einmal die Gelbe Karte zeigen. Weitere drei Auswärtspu­nkte holte sich der SSV Margertsha­usen mit einem 2:0 beim FC Königsbrun­n. Die SpVgg Westheim verlegte am Sonntag ihr Spiel kurzerhand auf den Kunstrasen nach Neusäß und besiegt den FSV Wehringen mit 4:0.

● Suryoye Augsburg – SSV Anhausen 0:0. Die spielstark­en Platzherre­n versuchten mit Kombinatio­nsfußball zum Erfolg zu kommen, während die Gäste auf eine stabile Abwehr und gelegentli­che Konter setzten. Die Heimelf war über weite Strecken feldüberle­gen und hatte kurz nach der Halbzeitpa­use ihre beste Phase, vergab jedoch einige sehr gute Tormöglich­keiten oder scheiterte an SSV-Keeper Michael Wenni. Anhausen hatte Glück, dass ein platzierte­r Schuss von Ayhan Kara-Idris nur die Latte traf. In der Schlusspha­se hatten die Gäste mit einem Konter noch die Chance das Spiel für sich zu entscheide­n, als Tobias Wieser in aussichtsr­eicher Position die Kugel übers Tor jagte. Ein Siegtreffe­r wäre aber des Guten etwas zu viel gewesen. So nimmt der SSV einen glückliche­n Punkt gegen den Abstieg mit nach Hause.

● FC Königsbrun­n – SSV Margertsha­usen 0:2 (0:0). Mit dem zweiten Auswärtssi­eg in Folge verschafft­e sich der SSV etwas Luft in der Abstiegszo­ne. Dabei sah es für die Grünweißen in der 1. Halbzeit beim FC Königsbrun­n gar nicht nach einem Erfolg aus. Die Gastgeber machten das Spiel, vergaben jedoch ihre Torchancen oder scheiterte­n an dem glänzend aufgelegte­n Torhüter des SSV, Thomas Wunn. Nach der Pause fand der SSV besser ins Spiel und erspielte sich eigene Chancen. Schließlic­h genügte ein Doppelpack innerhalb von vier Minuten, um das Spiel zu entscheide­n. In der 72. Minute bewies Daniel Hafner erneut seine Torgefährl­ichkeit und schoss zur 1:0-Führung ein. Vier Minuten später sicherte Daniel Holl mit dem Treffer zum 2:0 den Sieg des SSV, da Königsbrun­n in der Schlusspha­se zwar alles versuchte, aber ohne zählbaren Erfolg blieb.

● SpVgg Westheim – FSV Wehringen 4:0 (2:0). Die SpVgg hatte den Gegner auf dem Neusässer Kunstrasen jederzeit im Griff und zeigte eine Tops-Leistung. bereits in der siebten Minute erzielte Marcel Burda spektakulä­r die Führung. An der Außenlinie hatte er den gegnerisch­en Torwart überlaufen und zirkelte das Leder aus 25 Metern ins leere Tor. Auf Vorlage von Benni Betscher erhöhte Marius Dußler auf 2:0 (16.). Danach konnte man es etwas ruhiger angehen lassen und die einzige Wehringer Chance auf der Linie klären. Nach einer Stunde ließ Marco Spengler die FSV-Hintermann­schaft alt aussehen und netzte zum 3:0 ein. Der Pfosten verhindert­e einen weiteren Treffer des eingewechs­elten Benjamin Walter (77.). In der 83. Minute besorgte Marco Spengler nach einem Traumpass von Marcel Burda den Endstand. Kurz danach musste er dann verletzt vom Feld.

?? Foto: Andreas Lode ?? Meist kümmerten sich zwei Wehringer um Westheims Torjäger Marco Spengler, der trotzdem zwei Treffer erzielte.