Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Altenmünst­er liefert ein verrücktes Spiel

Warum man nach 3:1-Führung und zwei Platzverwe­isen noch um das 3:3 zittern musste

-

Donaumünst­er Nicht nur 120 Zuschauer fanden beim Kellerderb­y in der Fußball-Bezirkslig­a Nord zwischen dem SV Donaumünst­er und dem SC Altenmünst­er großen Gefallen, auch Schiedsric­hter Moritz Rohn vom FC Bayern München war von der Partie offensicht­lich sehr angetan. Sage und schreibe achteinhal­b Minuten ließ der Mann an der Pfeife nachspiele­n, ehe das 3:3-Endergebni­s in trockenen Tüchern war.

Für den SC Altenmünst­er war es am Ende ein mehr als glückliche­r Punktgewin­n. Dabei hatten es sich die Zusamtaler nach einer zwischenze­itlichen 3:1-Führung selbst zuzuschrei­ben, dass sie in der Schlussvie­rtelstunde und in der fast nicht mehr enden wollenden Nachspielz­eit so unter Druck gerieten. Die berechtigt­en Gelb-Roten Karten gegen Thomas Lauter (62.) und Sebastian Mayer (75.) leiteten die ganze Misere ein. Doch Donaumünst­er konnte daraus nur einmal Kapital schlagen, als Altenmünst­ers Manfred Glenk nach einem Blackout den eingewechs­elten SVD-Joker Dirk Massink mit einem „Musterpass“im eigenen Strafraum bediente und dieser den Ball nur noch zum 3:3-Ausgleich über die Linie drücken musste (79.).

Einen kapitalen Bock leistete sich vier Minuten danach auch Altenmünst­ers Torwart Kevin Abold, der im Strafraum zu spät die Situation erkannte und mit den Händen in die Beine von Jürgen Sorg griff. Den fälligen Elfmeter parierte er aber mit einer Superparad­e gegen Achim Schreiber. Der gleiche Spieler hatte ihm in der 56. Minute beim ersten Strafstoß für die Hausherren freilich keine Chance gelassen. Schreiber erzielte den 2:3-Anschlusst­reffer. Vorausgega­ngen war dem Elfmeter ein Foulspiel von Thomas Lauter im Laufduell mit Sorg.

Vor Beginn an lieferten sich beide Mannschaft­en einen offenen Schlagabta­usch mit viel Offensiv-Power. Donaumünst­er legte nach schöner Kombinatio­n durch Philipp Sturm das 1:0 vor (6.), Altenmünst­er jedoch war das spielbesti­mmende Team. Als Thomas Lauter bei einem seiner Vorstöße im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelt­e Aldin Kahrimanov­ic den Foulelfmet­er zum 1:1. In dieser Phase merkte man die reifere Spielanlag­e der Gäste, die gegen eine allerdings aufopferun­gsvoll kämpfende Heimmannsc­haft zunächst keine Lücke fand. Vor allem bei Schüssen von Fahad Barakzaie und Dominik Osterhoff warfen die SVD-Spieler immer wieder erfolgreic­h dazwischen. Beim 1:2 durch den sehr agilen Sebastian Mayer nach 27 Minuten war allerdings nicht zu machen. Der eigentlich als Flanke gedachte Ball landete plötzlich im Torwinkel – unhaltbar.

Der Deckel schien drauf zu sein, als Barakzaie sieben Minuten nach dem Wechsel mit einem Traumtor auf 1:3 stellte. Ansatzlos haute er den Ball aus 23 Metern halbhoch neben den Pfosten. „Danach haben wir allerdings unsere Souveränit­ät total vermissen lassen“, analysiert­e SCA-Coach Goran Boric, der sich nach dem Abpfiff nicht nur über die zwei Ampelkarte­n ärgerte, sondern vor allem über das hektische Agieren, als die Gastgeber den Druck erhöhten. Donaumünst­er spielte keineswegs wie ein Absteiger, ließ allerdings in Überzahl zu viele Topchancen liegen und hatte mit der letzten Aktion vor der Pause auch noch Pech, als Marcel Gebauer den Ball an die Unterkante der Latte zirkelte.

SV Donaumünst­er: Gröbl, Schneider, Florian Schreiber, Achim Schreiber, Schuster (55. Gruber), Endres (77. Massnik), Gebauer, Funk, Sturm, Sorg.

SC Altenmünst­er: Abold, Lauter, S. Kaifer, Scheifel, Müller, Ferme, Kahrimanov­ic, Glenk (79. T. Kaifer), Osterhoff (55. Mahmoud), Barkazaie (90.+3. Kienle), Mayer. Tore: 1:0 Sturm (6.), 1:1 Kahrminavo­ic (17./Foulelfmet­er), 1:2 Mayer (27.), 1:2 Barakzaie (53.), 2:3 A. Schreiber (56./Foulelfmet­er), 3:3 Massink (78.). - Gelb-Rot: Lauter (62./SCA) und Mayer (75./SCA) - Schiedsric­hter: Moritz Rohn (FC Bayern München). - Zuschauer: 120

?? Foto: Oliver Reiser ?? Sebastian Kaifer und der SC Altenmünst­er kehrten nach einem verrückten Spiel vom SV Donaumünst­er mit einem 3:3-Unentschie­den zurück.