Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Tag des offenen Tores beim SV Erlingen

Aufsteiger unterliegt dem SV Thierhaupt­en 0:7. Der steht zusammen mit Täfertinge­n an der Spitze

-

Landkreis Während der SV Thierhaupt­en beim Aufsteiger SV Erlingen ein 7:0-Schützenfe­st feierte, mühte sich der TSV Täfertinge­n zu einem 1:0-Sieg beim TSV Meitingen II. Beide stehen nun vor dem Spitzenspi­el am kommenden Sonntag punktgleic­h an der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisklass­e Nordwest. Der SV Ehingen wartet nach dem 0:4 gegen die SpVgg Auerbach weiterhin auf einen Heimsieg.

● SV Erlingen – SV Thierhaupt­en 0:7 (0:4). In der ersten Viertelstu­nde konnte Erlingen noch gut mithalten. Dann allerdings eröffnete ein unglücklic­hes Eigentor von Julian Strauß (15.) den „Tag des offenen Erlinger Tores“. Christian Schön, Christian Gams und Daniel Huber netzten innerhalb weniger Minuten zum 0:4-Halbzeitst­and ein (29./30./36.). Nach dem Seitenwech­sel machten zwei Treffer von Reinhold Armbrust (58./70.) sowie ein Tor von Carim El-Naggar (62.) den Sieg der Thierhaupt­ener gegen die an diesem Spieltag chancenlos­en Erlinger perfekt. – Zuschauer: 60.

● TSV Neusäß II – TSV Diedorf 1:4 (0:1). Im Großen und Ganzen ein verdienter Sieg für den TSV Diedorf, der über 90 Minuten die bessere Mannschaft war. Andre Köllmer brachte die Gäste in Führung (36.). Nur zwei Minuten nach dem Seitenwech­sel glich Selahattin Cakir zum 1:1 (47.) aus. Benedikt Wellkamp verwandelt­e einen Elfmeter zum 1:2 (56.), der die Heimelf vollkommen aus dem Konzept brachte. Dies wiederum machten sich die Diedorfer zu Nutzen: Maximilian Mayer (64.) und Selami Murseli (70.) entschiede­n das Match. – Zusch.: 50.

● SpVgg Bärenkelle­r – VfR Foret 1:3 (1:2). Nur fünf Minuten dauerte es, bis die Gäste durch Cem Kaplan in Führung gehen konnten. Ali Gündüz erhöhte nur wenige Zeigerumdr­ehungen später auf 0:2 (9.). In der 27. Minute netzte Frank Lemmer zum 1:2-Anschlusst­reffer ein, wodurch die Partie nochmals spannend wurde. In der zweiten Hälfte konnte Yusuf Aktürk die Führung für Foret auf 1:3 (51.) ausbauen und damit gleichzeit­ig auch den Endstand sicherstel­len. – Zuschauer: 50. (AL)

● FC Emersacker – TSV Welden 2:1 (1:0). Zehn Jahre ist das letzte Derby beider Mannschaft­en auf dem Stutzenber­g her. Nach anfänglich­em Abtasten erzielte der FCE mit seiner ersten Aktion das 1:0. Oliver Pelikan köpfte den Freistoß von Simon Ohnheiser in der 17. Minute ins Tor. In der Folge behielt jedoch der Gast die Oberhand, konnte aber zu keiner Zeit das Mehr an Ballbesitz und Chancen in Tore ummünzen. Der FCE stets mit kleinen Nadelstich­en durch Konter agierend und defensiv solide sowie zweikampfs­tark, erhöhte somit in der 54. Minute auf 2:0. Alessandro Kadura nutzte ein Missverstä­ndnis im Weldener Abwehrverb­und und traf eiskalt. Erst in der 87. Minute kam der TSV zum Anschlusst­reffer durch Michal Durica, welcher trotz vierminüti­ger Nachspielz­eit zu spät war. – Zuschauer: 150.

● TSV Meitingen II – TSV Täfertinge­n 0:1 (0:0). Die zweite Mannschaft des TSV Meitingen konnte sich bereits früh einige sehenswert­e Chancen erspielen, die jedoch entweder am gegnerisch­en Gehäuse oder am überragend­en Täfertinge­r Torwart Marco Simic scheiterte­n. In der zweiten Hälfte dauerte es dann nur wenige Minuten bis Giuliano Manno die Gäste durch einen gekonnten Schuss ins lange Eck in Führung brachte (52.) und damit den Endstand herstellte. – Zusch.: 50.

● SV Ehingen/Ortlfingen – SpVgg Auerbach 0:4 (0:0). Nach zehn Minuten versuchte Auerbach, das Spiel an sich zu reißen. Daraus resultiert­en drei Großchance­n, die von Ehingen erst auf der Linie geklärt werden konnten. Nach dem 0:0 zur Pause versuchte Auerbach, noch eine Schippe drauf zu legen. Es konnten aber keine klaren Chancen erarbeitet werden. Somit wäre es an Ehingen gewesen, doch gleich vier gute Gelegenhei­ten wurden liegen gelassen. Wie so oft wird das Vergeben von Chancen bestraft und nach einem Fehler beim Spielaufba­u traf Christian Unger mit einem Schuss aus 16 Metern zum 0:1 (72.). Kurz darauf konnte Dominik Herr auf 0:2 erhöhen (75.) und somit die Niederlage besiegeln. Das 3:0 und 4:0 war dann lediglich Formsache für den starken Einwechsel­spieler Christian Unger (87./89.). – Zuschauer: 90.

?? Foto: Karin Tautz ?? So sehr sich Michael Müller und der SV Erlingen auch mühte, der SV Thierhaupt­en (rechts Johannes Herb) war beim 7:0-Sieg nicht zu bremsen.