Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Dinkelsche­rben setzt sich durch

1:0-Derbysieg beim SSV Anhausen. Westheim überrascht mit Kantersieg in Göggingen. Beim TSV Zusmarshau­sen zeigt der Trainerwec­hsel Wirkung

-

Landkreis Auch der Trainerwec­hsel beim TSV Zusmarshau­sen hat trotz starker Vorstellun­g beim 1:1 gegen den TSV Haunstette­n keine drei Punkte gebracht. Der TSV Neusäß baute seine Spitzenpos­ition mit einem 2:1-Sieg beim FC Königsbrun­n aus, der TSV Dinkelsche­rben bleibt mit einem 1:0-Erfolg beim SSV Anhausen dran. Im engen Tabellenke­ller setzte sich der FSV Wehringen gegen den TSV Leitershof­en mit 3:1 durch.

● TSV Zusmarshau­sen – TSV Haunstette­n 1:1 (0:0). Dabei kamen die Gastgeber richtig gut ins Spiel und konnten sich durch schnelle Konterpäss­e auszeichne­n. Zu einem frühen Tor hat es jedoch leider nicht gereicht. Die durchwegs abwechslun­gsreiche Partie nahm immer mehr Fahrt auf, infolgedes­sen wurden die ein oder anderen Foulspiele ausgepackt. Kurz nach der Pause schlug Spielertra­iner Christian Wink einen Freistoß in den Strafraum, wo am langen Eck Ronny Alex einköpfte. Die Gäste waren fortan drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. Zus hatte die Führung vor allem Schlussman­n Felix Häberl zu verdanken, der die Autobahner in der Schlusspha­se mit klasse Paraden im Spiel hielt. Beim Ausgleich kurz vor Schluss war jedoch auch er machtlos: Haunstette­ns Daniel Schnürle ließ Zusmarshau­sens Verteidigu­ng aussteigen und schloss zum 1:1 ab. Ein Ergebnis, mit dem aber beide Mannschaft­en gut leben können.

● FC Königsbrun­n – TSV Neusäß 1:2 (0:0). Die drei Punkte sind aus Neusässer Sicht eine der wenigen positiven Dinge an diesem Samstagnac­hmittag. Die Gäste, die gegen Königsbrun­n im heimischen Lohwaldsta­dion eine der wenigen Niederlage­n hinnehmen mussten, beginnen die Partie zu Bedauern von Coach Charly Pecher mit zu wenig Biss und Wille in den Zweikämpfe­n. 22 Minuten dauert es, bis Lohwälder das erste Mal vor dem Kasten von Königsbrun­ner Schlussman­n Mika Herget gefährlich werden können, Spielertra­iner Frank Lehrmann verpasst knapp. Der erste Aufreger der zweiten Halbzeit folgt in der 60. Minute, in der Neusäß Kapitän Philipp Scherer Erkan Koz zu Fall brachte und Manuel Salzmann den Strafstoß zum 1:0 versenkte. Nur sechs Minuten dauert es, bis sich die Gäste von diesem Schock erholen und durch Ermias Gebisso ausgleiche­n können. Es folgt ein erbitterte­r Kampf, bei dem Emanuel Blenk der Matchwinne­r wurde. Nach Pass von Mathias Steger schloss er eiskalt zum 1:2 ab (80.).

● SSV Anhausen – TSV Dinkelsche­rben 0:1 (0:0). Im intensiv geführten Lokalderby hatten die Gäste vor über 150 Zuschauern letztlich das glückliche­re Ende für sich. Die abwehrstar­ken Anhauser hatten zwar insgesamt weniger Spielantei­le, jedoch die klareren Torschance­n. Seppi Guggenberg­er spielte nach 20 Minuten einen Präzession­spass genau in die Schnittste­lle der Viererkett­e, doch Tobi Wieser konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen. Minuten später strich ein Schuss von Wieser nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei. In Hälfte zwei übernahm dann die Heimmannsc­haft komplett die Initiative und hatte bis zur 60. Minute weitere Großchance­n durch Seppi Guggenberg­er und Tobi Wieser, bei denen sich Dinkelsche­rbens Keeper Lukas Kania auszeichne­n konnte. Dann in der 65. Minute das 0:1 durch einen Freistoßtr­effer von Thomas Kubina. Danach nahm das Spiel erst so richtig Fahrt auf. Dinkelsche­rben kam nun zu einigen Konterchan­cen gegen aufgerückt­e Anhauser. Letztlich musste Anhausen die bittere Niederlage akzeptiere­n, zeigte aber wieder Mal, dass man auch gegen Spitzentea­ms mithalten kann. ● FC Horgau – Suryoye Augsburg 3:0 (1:0). Die Rothtaler starteten zielstrebi­g und druckvoll. Nach einem Foul an Fabian Tögel verwandelt­e Raffael Wieser den Elfmeter sicher zum 1:0. Mit der Zeit übertriebe­n die Platzherre­n ihr Klein-KleinSpiel. Wichtig war deshalb, dass Schlussman­n Marco Fischer in der 35. Minute einen satten Freistoß von Ayhan Kara-Idris zunichtema­chte. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste mehr vom Spiel, aber es ergab sich für sie nichts Zwingendes. In der Schlussvie­rtelstunde waren die Horgauer wieder am Zug. In der 75. Minute köpfte André Zupur nach Vorlage von Severin Blochum knapp über das Gehäuse. Eine Minute später hielt Gästeschlu­ssmann Abdullah Bastrük bravourös gegen Maxi Vogele. Doch in der nächsten Minute erlöste Markus Hefele nach einer abgefälsch­ten Flanke von Raffael Wieser mit dem 2:0 das Horgauer Lager. Spielertra­iner Franz Stroh setzte in der Schlussmin­ute mit einem herrlichen Drehschuss zum 3:0 noch einen drauf.

● TSV Göggingen – SpVgg Westheim 1:5 (0:2). Westheim setzte vom Anpfiff weg die Gögginger unter Druck und erarbeitet sich etliche gute Möglichkei­ten. Nach einem Eckball von Marco Spengler köpfte Mathias Moser (23.) wuchtig zur Westheimer Führung ein. Kurz vor der Pause schickte Marcel Burda mit einem schönen Pass Torjäger Spengler (42.) auf die Reise und dieser tanzte die Gögginger Hintermann­schaft aus und erzielte das wichtige 0:2. Spätestens nach dem dritten Treffer durch Benjamin Walter (49.) war die Partie zugunsten der Westheimer entschiede­n. Eine herrliche Kombinatio­n eingeleite­t von Patrick Höfele über Marcel Burda und Benjamin Walter nutzte wiederum Marco Spengler (63.) zum nächsten Treffer. Nach dem 0:5 durch Lukas Huber (75.) nahmen die Gäste den Fuß vom Gaspedal und konnte durch Vahidin Vohjic (88.) den Ehrentreff­er erzielen. ● FSV Wehringen – TSV Leitershof­en 3:0 (2:0). Die Wehringer zeigten dem Gegner von der ersten Minute an, wer Herr im Hause ist. Nach einer Serie von Freistößen und Eckbällen gelang Thomas Stockinger die verdiente Führung, als sein Schuss von einem Verteidige­r verlängert wurde und so über Torwart Markus Wieland hinweg im langen Eck einschlug. Zwei Minuten später verwandelt­e Kevin Britsch einen direkten Freistoß zum 2:0. Auch im zweiten Spielabsch­nitt beherrscht­e der FSV den Gegner klar. Mit dem 3:0 durch Moritz Zittenzieh­er war dieses Kellerduel­l entschiede­n.

?? Foto: Marcus Merk ?? Lukas Hörtenstei­ner (links) zählte in den letzten Spielen zu den Aktivposte­n des TSV Dinkelsche­rben. Auch in Anhausen (rechts Lars Beier) trug er dazu bei, dass der TSV ohne Gegentreff­er blieb.
Foto: Marcus Merk Lukas Hörtenstei­ner (links) zählte in den letzten Spielen zu den Aktivposte­n des TSV Dinkelsche­rben. Auch in Anhausen (rechts Lars Beier) trug er dazu bei, dass der TSV ohne Gegentreff­er blieb.