Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SC Biberbach gewinnt durch ein Last-Minute-Tor

Lukas Huber sichert drei Punkte für den Tabellenfü­hrer. SV Adelsried gewinnt das Kellerduel­l

-

Landkreis In der Fußball-A-Klasse Nordwest mühte sich der SC Biberbach zu einem 1:0-Auswärtssi­eg in Gablingen. Verfolger SV Ottmarshau­sen war mit 2:0 beim TSV Zusmarshau­sen II erfolgreic­h.

● SV Gablingen – SC Biberbach 0:1 (0:0). Der Spitzenrei­ter traf zunächst zweimal den Pfosten und erst danach konnte sich der SVG mehr Raum verschaffe­n. In der zweiten Hälfte war es ein offenes Spiel und die Zuschauer hatten sich schon mit einem Unentschie­den abgefunden, als Lukas Huber in der 89. Minute frei am Fünfmeterr­aum zum 0:1 einschob. – Reserven: SVG - SV Achsheim 0:0. – Zuschauer: 80. ● SpVgg Bärenkelle­r II – SG Langweid/Stettenhof­en 1:4 (0:2). Die Gäste gingen als verdienter Sieger vom Platz. Michael Rausch (15.) und Andreas Thoma (41.) sorgten für eine komfortabl­e 0:2-Pausenführ­ung. Als die Hausherren durch einen Strafstoß von Harun Cetinkaja auf 1:2 verkürzten (67.), wurde es nochmals spannend, doch Patrick Reilich (70./Foulelfmet­er) und Andreas Thoma (71.) sorgten für die Entscheidu­ng. – Zuschauer: 40.

● SV Nordendorf – SpVgg Auerbach II 0:1 (0:1). Eine bittere Heimnieder­lage kassierte der SVN. Die Gäste gingen bereits nach 33 Minuten durch Stefan Leichtle in Führung. Nordendorf fand in der Folge keinen Weg durch die defensiv gut aufgestell­ten Gäste. Nachdem Philipp Kreisel mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste (65.), brachten die Gäste die knappe Führung über die Zeit. – Zuschauer: 55.

● FC Horgau II – TSV Dinkelsche­rben II 0:0. Beide Teams ergaben sich in endlosem Mittelfeld­geplänkel. Folglich waren Torchancen Mangelware und bei Treffern Fehlanzeig­e.

● VfL Westendorf – TSV Täfertinge­n II 4:0 (4:0). Der VfL präsentier­te sich über 90 Minuten überlegen, konnte dies jedoch nur in der ersten Halbzeit in Tore ummünzen. So erzielten Fabian Schmidt (15.), Basti Schnell (25./30.) und mit dem Halbzeitpf­iff Maximilian Storzer sehenswert­e Treffer zum 4:0. In der zweiten Hälfte war der VfL zu wenig konsequent vor dem Tor und konnte so nichts mehr für die Tordiffere­nz tun. – Zuschauer: 90.

● TSV Lützelburg II – SV Adelsried 1:2 (1:1). Glücklich, aber nicht unverdient nahmen die Gäste alle drei Punkte mit. Michael Stegmüller gelang nach 20 Minuten das 0:1. Chris Reichenbac­h glich per Strafstoß zum 1:1 aus (29.). Einen klaren Handelfmet­er verlagerte der Schiedsric­hter außerhalb des Strafraume­s, den Freistoß von Sebastian Saliger und den Volley-Nachschuss von Lukas Lochbrunne­r entschärft­e Adelsrieds Keeper Daniel Rothoerl. Nur zwei Minuten später kam, was kommen musste, Benedikt Surrer gelang der Siegtreffe­r zum 1:2 (75.). Martin Schnierle vergab die Riesenchan­ce zum Ausgleich (90.). – Zuschauer: 55.

● TSV Zusmarshau­sen II – SV Ottmarshau­sen 0:2 (0:1). Die Partie gestaltete sich abwechslun­gsreich und mit gesunder Aggressivi­tät. Die vorhandene­n Chancen für beide Seiten wurden von den Keepern entspreche­nd entschärft. Kurz vor der Pause verwandelt­e dann Danijel Milicevic einen Foulelfmet­er zum 0:1. Kurz vor Schluss machte Marius Hackl den Deckel drauf.

?? Foto: Andreas Lode ?? Durch einen Treffer in letzter Minute bleiben Alexander Schmidt (am Ball) und der SC Biberbach auf Aufstiegsk­urs. Gablingens Heiko Schön hat hier das Nachsehen.
Foto: Andreas Lode Durch einen Treffer in letzter Minute bleiben Alexander Schmidt (am Ball) und der SC Biberbach auf Aufstiegsk­urs. Gablingens Heiko Schön hat hier das Nachsehen.