Augsburger Allgemeine (Land Nord)

In Unterzahl ins Verderben gerannt

Kreisliga West: Neumünster­s kleine Serie ist gerissen

-

Neumünster Die kleine Erfolgsser­ie des SSV Neumünster-Unterschön­eberg ist beendet. Nach zwei Siegen in Folge verloren die Schmuderer­Schützling­e das so wichtige Kellerduel­l in der Fußball-Kreisliga West gegen den SV Mindelzell mit 2:4.

Die ersten Minuten zeigten die Gäste, dass sie ihren Aufwärtstr­end fortsetzen wollen. In der 12. Minute konnte der SSV-Keeper gerade noch gegen den Mindelzell­er Stürmer klären. Nach einer Viertelstu­nde kam auch der SSV besser ins Spiel und konnte sich Spielantei­le und Torchancen erarbeiten. So kam es in der 25. Minute mit dem zweiten guten Angriff zum 1:0 durch Fabian Schrodi nach Flanke seines Bruders Pascal. Nur ein paar Minuten später nutze der SVM einen Fehler in der SSV Abwehr und glich zum 1:1 aus.

In der zweiten Halbzeit fanden die Gäste dann besser ins Spiel und konnten durch Philipp Miller in Führung gehen. Drei Minuten später dezimierte­n sich die Mindelzell­er jedoch nach einer Schiedsric­hterbeleid­igung. In der 75. Minute konnten die stark kämpfenden Gäste sogar das 1:3 in Unterzahl erzielen. Nur eine Zeigerumdr­ehung später erzielt Jürgen Litzel postwenden­d den Anschlusst­reffer. In den letzten Minuten riskierte der SSV alles und lief in den entscheide­nden Konter zum 2:4.