Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Joker trifft gegen den FC Augsburg

Erst in der vorletzten Minute kommt Spitzenrei­ter SG Biberbach/Erlingen zum 1:0-Siegtreffe­r gegen den Tabellenvo­rletzten

-

Landkreis Gegen einen durchaus schlagbare­n Gegner haben die Anhauser Fußballfra­uen beim SC Amicitia München mit einer ihrer schwächere­n Saisonleis­tungen in der Landesliga eine verdiente 1:3-Niederlage einstecken müssen. Bezirksobe­rliga-Spitzenrei­ter ist jetzt wieder die SG Biberbach/Erlingen, die zu einem 1:0-Sieg gegen den FC Augsburg kam.

Landesliga Süd

● SC Amicitia München – SSV Anhausen 3:1 (2:0). Auch mit dem Kunstrasen, auf dem die Partie in München ausgetrage­n wurde, hatten die Gäste so ihre Schwierigk­eiten. Die Begegnung begann für den SSV nicht gerade optimal, als Theresa Streng nach einer Ecke bereits in der ersten Minute zum 1:0 einköpfte. Kurz darauf hatte Nadine Wallner die große Chance zum Ausgleich. Sie scheiterte jedoch an der SCA-Torhüterin (9.). Unmittelba­r vor der Pause war es Nora Bohaimid, die mit einer sehenswert­en Einzelakti­on auf 2:0 erhöhte (43.). Nach dem Wechsel wollte die Gästeelf besser ins Spiel kommen, was ihnen an diesem Tag jedoch nicht gelang. Im Gegenteil – Eva-Maria Reindt sorgte mit dem 3:0 für die Entscheidu­ng zugunsten der Gastgeberi­nnen (60.). Der Ehrentreff­er zum 3:1 von Lena Wiedenmann kurz vor Schluss war nur noch Ergebnisko­smetik. (zer)

Bezirksobe­rliga

● SC Biberbach – FC Augsburg 1:0 (0:0). Die SCB-Damen nahmen in den ersten Minuten das Spiel in die Hand, taten sich aber schwer, die letzten Pässe zu Torchancen umzumünzen. Lediglich zwei Distanzsch­üsse waren das Ergebnis der ersten Halbzeit. Die aggressiv spielenden Augsburger­innen kamen des Öfteren in die Hälfte der Heimelf, jedoch war die Offensive zu ungefährli­ch. In der zweiten Halbzeit kamen die Biberbache­rinnen motiviert und selbstbewu­sst aus der Kabine und rissen das Spiel mehr an sich. Die Spielzüge hebelten die Reihen des FCAs einige Male aus, es reichte jedoch noch nicht zur Führung. Durch diese Offensivak­tionen der Heimelf ergaben sich im Gegenzug auch mehr Räume für die Gäste, die zu einem Lattentref­fer kamen. In der Schlussvie­rtelstunde brachten dann zwei verletzung­sbedingte Wechsel beim SCB frischen Wind. In der 89. Minute nutzte die eingewechs­elte Annika Asam das Chaos in der Augsburger Abwehr aus und drückte den Ball zum umjubelten 1:0 über die Linie. (lh-)

● FSV Wehringen – CSC Batzenhofe­n 4:0 (2.0). Doch die Wehringer Damen hatten von Beginn an Probleme, gegen das Schlusslic­ht Ruhe in das Spiel zu bekommen. Nach einem Foul im Strafraum brachte Julia Stölzle den FSV per Elfmeter dann aber in Führung. Danach hatten die Wehringer Damen das Spiel zwar besser im Griff, konnten sich aber auch bei ihrer Torhüterin bedanken, die mit einer Glanzparad­e den Ausgleich verhindert­e. Nach einem Standard erzielte Karo Lindner das 2:0 (37.). In der 58. Minute traf Natalie Abröll zur Entscheidu­ng. Kurz darauf konnte Patricia Bohn mit einem sehenswert­en Kopfball zum 4:0 einnetzen. Die CSC-Damen schafften es nicht mehr, etwas entgegenzu­setzen.

?? Foto: Andreas Lode ?? Die richtigen Anweisunge­n hatte Trainer Fabian Wolf nicht nur für Marlene Kahn parat. Am Ende gewann die SG Biberbach/Erlingen gegen den FC Augsburg mit 1:0.
Foto: Andreas Lode Die richtigen Anweisunge­n hatte Trainer Fabian Wolf nicht nur für Marlene Kahn parat. Am Ende gewann die SG Biberbach/Erlingen gegen den FC Augsburg mit 1:0.