Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Leipzig rückt weiter vor

Souveräner Sieg gegen Bayer Leverkusen

-

Leipzig Jubilar Lukas Klosterman­n und Yussuf Poulsen haben RB Leipzig auf Platz drei der Bundesliga geschossen. In seinem 100. Pflichtspi­el für die Sachsen erzielte Abwehrmann Klosterman­n beim 3:0 über Bayer Leverkusen in der 68. Minute den zweiten Treffer. Yussuf Poulsen hatte RB in der 27. Minute in Führung gebracht und sorgte in der 85. Minute für den Endstand. Damit blieben die Leipziger auch im zehnten Liga-Spiel in Serie ungeschlag­en und zum fünften Mal hintereina­nder ohne Gegentor.

„Wichtig war, dass die Null wieder stand“, sagte RB-Trainer Ralf Rangnick. Trotz der Lauerstell­ung auf die Tabellensp­itze wollte der Leipziger Trainer aber nicht höhere Ziele formuliere­n. „Entscheide­nd ist, wie die Mannschaft sich entwickelt. Gegen so eine Mannschaft wie Leverkusen so wenig zuzulassen, da muss man den Hut vor den Jungs ziehen.“Leverkusen ist weiterhin nur drei Punkte von einem direkten Abstiegspl­atz entfernt im unteren Tabellendr­ittel.

Tore 1:0 Poulsen (27.), 2:0 Klosterman­n (68.), 3:0 Poulsen (85.) Zuschauer: 36 155