Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Diskussion­sbedarf

Aufsteiger SSV Neumünster-Unterschön­eberg hadert bei der 2:4-Heimnieder­lage gegen Bezirkslig­a-Absteiger TSV Ziemetshau­sen mit dem Unparteiis­chen

- U.a. TSV Klosterlec­hfeld – TSV VON BERND REISER

A-KLASSE AUGSBURG NORDWEST Neumünster Trotz eines aufopferun­gsvollen Kampfes ging die SSV Neumünster-Unterschön­eberg gegen den TSV Ziemetshau­sen nach einer 2:4-Heimnieder­lage mit leeren Händen vom Platz.

Die Gäste wollten von Anfang an zeigen, wer Favorit ist. Schon nach vier Minuten klatschte ein Kopfball von Tobias Eppler an den Pfosten. In der 13. Minute konnte Daniel Hafner per Kopf zur Führung für Ziemetshau­sen vollenden. Zwei Minuten später war Daniel Hafner dann zu überrascht, als ihm der Ball vor die Füße fiel, und er verpasste knapp das 0:2. Aber die Hausherren hielten dagegen und mit dem bis dahin besten Angriff fiel der nicht unverdient­e Ausgleich. Manuel Heinle konnte den Gästekeepe­r nach einem mustergült­igen Konter überwinden. Aber nur drei Minuten später gingen die Gäste nach einem umstritten­en Foulelfmet­er wieder in Führung. Daniel Hafner fiel im Strafraum und Daniel Bobitiu verwan- delte den fälligen Strafstoß zum 1:2. SSV-Keeper Philipp Banks war in der richtigen Ecke, konnte den Ball aber nicht mehr von der Linie kratzen. Ziemetshau­sen bestimmte die Partie, ohne aber denn Sack zuzumachen. Nach einem Eckball konnte Philipp Banks einen Kopfball von Nikolai Miller gerade noch über die Latte lenken und sein Team dadurch weiter in der Partie halten.

In der 51. Minute dann der erneute Ausgleich für den SSV, als die Gästeabweh­r einen Pass durchrut- schen ließ und der Ball Franz Behmer vor die Füße fiel. Ziemetshau­sen erhöhte jetzt die Schlagzahl und war das spielbesti­mmende Team. Neumünster konnte nur gelegentli­ch mit Kontern für Entlastung sorgen. Aber Ziemetshau­sen konnte auch beste Chancen nicht verwerten. In der 52. Minute scheiterte Tobias Epple freistehen­d per Kopf an Keeper Philipp Banks, der nur eine Minute später auch gegen Nikolai Miller retten konnte. Erst acht Minuten vor Spielende gelang den Gästen dann die hochverdie­nte Führung, als Norbert Maier nach einem Stockfehle­r in der SSV-Abwehr frei aus Tor zulaufen konnte und zum 2:3 einnetzte. Neumünster warf jetzt alles nach vorne und wäre durch einen Kopfball von Simon Weschta beinahe zum Ausgleich gekommen. Der endgültige Knockout für die Platzherre­n in der 89. Minute fiel, als alle elf Neumünster­er Akteure in der Hälfte der Gäste waren und Andre Bettighofe­r nach einem langen Ball aus der Abwehr keine Mühe hatte, den Ball zum 2:4 ins verwaiste Tor zu bugsieren. SSV Neumünster-Unterschön­eberg: Banks; T. Rauner, Heinle, Schmuderer, Wink, P. Schrodi, Weschta, Heim, Litzel, Horter, Behmer (K. Rauner, Lörcher)

TSV Ziemetshau­sen: Leisenberg­er; Bettighofe­r, Endres, Leitenmaie­r, M. Klimm, Hafner, Maier, Bobitiu, Zott, Eppler, Miller (F. Klimm, P. Weber, J. Weber)

Tore: 0:1 Hafner (13.), 1:1 Heinle (16.), 1:2 Bobitiu (Foulelfmet­er) (19.), 2:2 Behmer (51.), 2:3 Maier (82.), 2:4 Bettighofe­r (89.). – Schiedsric­hter: Andraschko (Ehekirchen). – Zuschauer: 100.

?? Foto: Marcus Merk ?? Die Akteure des SSV Neumünster-Unterschön­eberg waren beim 2:4 gegen den TSV Ziemetshau­sen nicht mit allen Entscheidu­ngen von Schiedsric­hter Andraschko einverstan­den. Da wurde häufig diskutiert. Manchmal sogar im Gruppenges­präch.
Foto: Marcus Merk Die Akteure des SSV Neumünster-Unterschön­eberg waren beim 2:4 gegen den TSV Ziemetshau­sen nicht mit allen Entscheidu­ngen von Schiedsric­hter Andraschko einverstan­den. Da wurde häufig diskutiert. Manchmal sogar im Gruppenges­präch.