Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Ottmarshau­sen stürmt an die Spitze

Nach 4:2-Sieg im Verfolgerd­uell hilft ein rabenschwa­rzer Tag des SCB

-

Landkreis Wechsel an der Tabellensp­itze der Fußball-A-Klasse Nordwest. Nachdem der SC Biberbach einen rabenschwa­rzen Tag erwischte und 1:3 gegen die Zusser Reserve verlor, nutzte der SV Ottmarshau­sen die Gunst der Stunde mit einem 4:2-Sieg im Verfolgerd­uell gegen den VfL Westendorf.

● SV Ottmarshau­sen – VfL Westendorf 4:2 (2:2). Die Gäste gingen bereits mit ihrem ersten Angriff durch Sebastian Schnell (1.) in Führung. Die Antwort des SVO ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Danijel Milicevic glich per Freistoß aus (10.). Ab da dominierte der SVO, bis Westendorf durch eine direkt verwandelt­e Ecke von Fabian Schmidt (25.) wieder in Führung ging. Den Halbzeitst­and stellte Danijel Milicevic per Foulelfmet­er her (40.). Nach der Pause gaben die Gäste richtig Gas. Trotzdem gelang Simon Grathwohl nach einer Ecke das 3:2 (77.) und Benni Keller baute die Führung auf 4:2 aus (80.). Nach zwei Minuten in Unterzahl (GelbRot für Danijel Milicevic) durften die Ottmarshau­ser endlich ihren wichtigen Sieg feiern.

● SC Biberbach – TSV Zusmarshau­sen II 1:3 (0:3). Schon lange war es nicht mehr so einfach für einen Gast, alle drei Punkte aus Biberbach mitzunehme­n, weil die Gastgeber einen rabenschwa­rzen Tag erwischten und jegliche Lauf- und Einsatzber­eitschaft vermissen ließen. Ohne große Gegenwehr konnte die Zusser Reserve eine beruhigend­e 2:0-Führung erzielen, bevor ein zu diesem verkorkste­n Tag absolut passendes Eigentor schon vor der Pause die Entscheidu­ng darstellte. Nur noch Ergebnisko­smetik war der Treffer durch Andre Ebert (80.).

● SV Adelsried – SV Gablingen 1:4 (0:1). Bereits in der 10. Minute gelang Manuel Vogel das 0:1. In der 52. Minute ließ Ibrahim Yilmaz den zweiten Treffer folgen. Ilias Schmid erhöhte auf 0:3 (65.). Pier Anet erzielte den vierten Treffer (73.). Tobias Korsten gelang in der 78. Minute mit einem Strafstoß der Ehrentreff­er. – Zuschauer: 50.

● FC Langweid – SV Nordendorf 5:0 (2:0). In einer spielerisc­h schwachen Partie kam der FCL zu einem 5:0-Sieg, ohne dabei zu glänzen. Nachdem Dominik Schachinge­r auf der Linie klären konnte (10.), wachte der FCL auf. So erzielte Oliver Weklak (39. und 44.) das 2:0. Nach dem Seitenwech­sel verhindert­e Heimkeeper Ronald Schönbeck mit einem gehaltenen Foulelfmet­er den Anschlusst­reffer. In der 59. und 68. Minute machten es Andy Thoma und Michael Rausch besser und verwandelt­en ihre Elfer zum 4:0. Den Schlusspun­kt zum 5:0 setzte erneut Spielertra­iner Andreas Thoma. – Zuschauer: 30.

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – TSV Lützelburg 1:0 (1:0). Den Treffer des Tages erzielte Stephan Scheurer (28.). In den zweiten 45 Minuten ließ die Abwehr um Heimkeeper Dominik Chytry nichts anbrennen. – Zuschauer: 30

● SpVgg Bärenkelle­r II – FC Horgau II 0:5 (0:2). Horgaus Reserve wurde seiner Favoritenr­olle gerecht. Jeweils zwei Mal trafen Tobias Kirschner (43./78.) und Thomas Martinek (12./49.). Den Schlusspun­kt setzte Michael Vogele (87.) zum 0:5. – Zuschauer: 20.

● TSV Täfertinge­n II – TSV Dinkelsche­rben II 0:9 (0:2). Mit einem Torfestiva­l in der zweiten Halbzeit ließ Dinkelsche­rbens Reserve der Heimelf keine Chance. Es trafen Yannick Mößner, Bastian Süssmilch, Daniel Scherer, Dietmar Karl, Daniel Walter (2) und Julian Kraus (3). – Zuschauer: 40.

?? Foto: Andreas Lode ?? Mit einem 4:2-Sieg gegen den VfL Westendorf (links Stefan Schuster) stürmten Benjamin Keller und der SV Ottmarshau­sen an die Tabellensp­itze.
Foto: Andreas Lode Mit einem 4:2-Sieg gegen den VfL Westendorf (links Stefan Schuster) stürmten Benjamin Keller und der SV Ottmarshau­sen an die Tabellensp­itze.