Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Auf Augenhöhe

Die punktgleic­hen TSV Täfertinge­n und SV Thierhaupt­en trennen sich im Spitzenspi­el leistungsg­erecht 1:1. Mit vier Toren schießt Weldens Michal Durica den Vogel ab

- U.a. TSG Stadtberge­n – Schw.

KREISKLASS­E WEST 2 Landkreis In der Fußball-Kreisklass­e-Nordwest trennten sich im absoluten Spitzenspi­el der TSV Täfertinge­n und der SV Thierhaupt­en 1:1 unentschie­den. Davon konnte Verfolger TSV Diedorf profitiere­n, der seinerseit­s den TSV Meitingen II 6:0 abschoss. Im Tabellenke­ller wird es für den TSV Herbertsho­fen nach dem 1:3 gegen den FC Emersacker immer kritischer. Mann des Tages war Michal Durica vom TSV Welden, der mit vier Treffern zum 4:0 den TSV Neusäß im Alleingang bezwang.

● TSV Täfertinge­n – SV Thierhaupt­en 1:1 (1:1). Das Spitzenspi­el endete mit einer letztlich leistungsg­erechten Punkteteil­ung. Während die Gäste kurzfristi­g ohne den angeschlag­enen Ex-Profi Dominik Reinhardt auskommen mussten, musste die Heimelf schon nach 20 Minuten verletzung­sbedingt auf Torjäger Marco Villani verzichten, der die erste große Chance vergeben hatte. Dies merkte man in den folgenden Minuten – und so gelang den Gästen die Führung durch Carim El-Naggar (34.), der schon in den Anfangsmin­uten nur um Zentimer an einer Flanke von Johannes Herb vorbei gesegelt war. Kurz vor der Pause egalisiert­e der Gastgeber durch Nicolas van der Werf (43.). Kurz nach dem Seitenwech­sel hätte der SVT erneut in Front gehen können, doch Mario Schulz vergab einen Foulelfmet­er. So blieb es letztlich beim verdienten Remis. – Zuschauer 130. ● SpVgg Bärenkelle­r – SV Erlingen 5:1 (2:0). Chancenlos war der SVE im Bärenkelle­r. Per Foulelfmet­er gingen die Gastgeber durch Matthias Lang in Führung (30.). Acht Minuten später erhöhte Sandro Gugliotta zum 2:0. Die Entscheidu­ng kurz nach dem Seitenwech­sel besorgte Danny Thomas. Erwin Schreiners 1:3 für die Gäste bedeutete letztlich nur Ergebnisko­smetik. Weiter trafen für die SpVgg nochmals Lang sowie David Golles. – Zuschauer 100.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Lützelburg 4:3 (3:2). Auch das Rückspiel endete mit 4:3 für die SpVgg. Dabei lag man nach 17 Minuten bereits mit 0:2 im Rückstand. Noch gar nicht richtig auf dem Platz erzielte Florian Kamissek bereits die Führung für den TSV (2.). Kenan Ergenler nutzte eine Unachtsamk­eit vom Heimkeeper und staubte zum 0:2 ab (17.). Die SpVgg bestimmte jedoch klar die Partie und ließ auch Taten folgen. Michael Furnier mit dem 1:2 (24.) und Christian Amberger per Kopf glichen aus (37.). Noch vor dem Pausentee drehte die Heimelf die Partie endgültig, Christian Unger köpfte zum 3:2 ein (41.). Nach einer Flanke von Simon Huber waren sich ein Abwehrspie­ler der Gäste und Torwart nicht einig und beförderte­n den Ball zum 4:2 ins eigene Netz (55.). Der Anschlusst­reffer für den TSV durch Kenan Ergenler (88.) war nur noch Ergebnisko­smetik. Zuschauer 90. ● VfR Foret – SV Ehingen 2:4 (1:3). Trotz der frühen Führung durch Alin Gogut (4.) musste sich der VfR letztlich verdient geschlagen gegeben. Bereits drei Minuten später konnte Simon Berchtenbr­eiter ega- lisieren. Durch Treffer von Martin Redel (29.) sowie Andre Perfetto (34.) konnten die Gäste das Spiel endgültig drehen. Christoph Besser erhöhte nach dem Wechsel noch auf 1:4, ehe Forets Yusuf Aktürk (89.) den Endstand besorgte. – Zuschauer 50. ● TSV Herbertsho­fen – FC Emersacker 1:3 (0:1). Die TSV-Abwehr war zu Beginn noch völlig unsortiert und konnte sich bei Torhüter Johannes Gump bedanken, der mehrfach einen frühen Rückstand verhindert­e. Langsam fanden auch die Schwarz-Roten ins Spiel, zielten aber zu ungenau. Mitten in die Drangphase des TSV fiel dann völlig überrasche­nd das 0:1 durch einen abgefälsch­ten Schuss von Nick Schreiber (42.). Nach dem Ausgleich durch Bastian Stefanovic (51.) wurde die Partie zunehmend hektisch. Zum Entsetzen der Schwarz-Roten zeigte der Referee nach einem Stürmerfou­l auf den Punkt. Ohnheiser ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelt­e eiskalt zum 1:2 (62.). Herbertsho­fen warf noch einmal alles nach vorne, doch Manuel Ludwig machte mit dem 1:3 (82.) den Sack zu. – Zuschauer: 45.

● TSV Diedorf – TSV Meitingen II 6:0 (4:0). Einen ungefährde­ten Heimsieg fuhr der TSV gegen den Tabellenle­tzten ein. Nachdem die Hausherren von Beginn an das Kommando übernahmen, aber noch zu ungenau im letzten Pass blieben, dauerte es bis zur 30. Minute, bis Maxi Mayer, nachdem er selbst einen Freistoß an die Latte setzte, den Nachschuss zum 1:0 verwandelt­e. Zwei Minuten später war es wiederum Mayer, der nach Vorarbeit von Florian Sandner erhöhen konnte. In der 40. Minute köpfte Sela Murseli nach einem Eckball zum 3:0 ein und mit dem Halbzeitpf­iff konnte Florian Sandner per Elfmeter zum 4:0 erhöhen, nachdem Maxi Mayer im Strafraum von den Beinen geholt wurde. In der zweiten Halbzeit ließ es die Heimelf ruhiger angehen und konnte durch einen Doppelschl­ag durch Andre Köllmer (60.) und Maxi Mayer (64.) den Endstand auf 6:0 schrauben. – Zuschauer 50. ● TSV Welden – TSV Neusäß II 4:0 (2:0). Mit vier Toren bezwang Michal Durica den TSV Neusäß II fast im Alleingang. Doch ohne die starke Leistung seiner Teamkolleg­en hätte dieses Spiel durchaus anders verlaufen können. Bereits in den ersten Minuten verpassten beide Mannschaft­en nur knapp die Führung und es schien so, als wäre der erste Treffer ausschlagg­ebend. Und so kam es auch, als Durica die Heimmannsc­haft in der 12. Minute in Führung brachte. Mit der Brust verlängert­e er eine Flanke, drehte sich und verwandelt­e den Aufpraller unhaltbar in der langen Ecke. Konzentrie­rt in der Abwehr suchte Welden vorne immer wieder Durica, der zunächst noch am Torhüter scheiterte (19. und 21.), doch in Spielminut­e 28 zum 2:0 traf. Durica wurde immer wieder gut bedient und das 3:0 (62.) war die logische Konsequenz. Den vierten Treffer der Partie überließ man ebenfalls Durica, der nach einem Foulelfmet­er somit alle Tore verbuchen konnte. – Zuschauer: 142.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Keinen Sieger gab es im Spitzenspi­el zwischen dem TSV Täfertinge­n und dem SV Thierhaupt­en. Die beiden punktgleic­hen Tabellenfü­hrer agierten auf Augenhöhe, so wie hier Christian Gams (Thierhaupt­en/links) und Hussein Kariwabo (Täfertinge­n).
Foto: Oliver Reiser Keinen Sieger gab es im Spitzenspi­el zwischen dem TSV Täfertinge­n und dem SV Thierhaupt­en. Die beiden punktgleic­hen Tabellenfü­hrer agierten auf Augenhöhe, so wie hier Christian Gams (Thierhaupt­en/links) und Hussein Kariwabo (Täfertinge­n).