Elf der Woche: Jungfüchse und alte Hasen

Gewählte Spieler sind zwischen 18 und 50 Jahre alt

-

Landkreis Jede Woche können die Fans unter www.fupa-schwaben.net, dem Mitmach-Portal für Amateur-Fußball, das in Schwaben von der Augsburger Allgemeine­n betrieben wird, über die besten Spieler des Spieltags abstimmen. Die Akteure mit den meisten Stimmen schaffen dann den Sprung in die FuPa-Elf der Woche ihrer jeweiligen Liga. Die Top-Elf ist also ein Stimmungsb­arometer dafür, welche Spieler am vergangene­n Spieltag die Beobachter am meisten überzeugt haben. Diese Woche sind sowohl Jungfüchse als auch alte Hasen vertreten.

Mit Torschütze Ibrahim Neziri und Torwart Jürgen Engelleite­r haben es nach dem 1:0 gegen den VfL Ecknach ausgerechn­et die beiden A-Junioren-Spieler des TSV Gersthofen in die Elf der Woche der Bezirkslig­a Nord geschafft. Ebenfalls mit dabei ist Matthias Schuster vom TSV Meitingen.

Norbert Vogel vom TSV Leitershof­en könnte der Vater der beiden Gersthofer Kicker sein. Er wird nächsten Monat 51 Jahre und steht zusammen mit seinem Mannschaft­skameraden Max Wieland und Fabian Zimmermann in der Elf der Woche der Kreisliga Augsburg. Weiter sind am Start: Fabian Tögel (FC Horgau), Lukas Drechsler (TSV Zusmarshau­en) und Patrick Höfele (SpVgg Westheim).

In der Kreisklass­e Nordwest stellen der TSV Welden (Paul Greiner, Robin Schäfer, Michal Durica) und der SV Ehingen/Ortlfingen ( Norbert Weiser, Simon Berchtenbr­eiter, Martin Redel) jeweils ein Trio. Weiter wurden Selami Murseli, Maximilian Mayer (TSV Diedorf), Christian Unger (SpVgg AuerbachSt­reitheim) und Manuel Ludwig (FC Emersacker) nominiert. Im Team der Kreisklass­e Mitte stehen Stefan Burgermeis­ter und Paul Strohmayr von der TSG Stadtberge­n.

Pascal Beckert, Tobias Kirschner, Thomas Martinek (FC Horgau II), Jonas Watzal, Andreas Belak (TSV Zusmarshau­sen II), Dominik Schachinge­r, Oliver Weklak (SG Langweid/Stettenhof­en), Bastian Süßmilch, Benedikt Hartmann (TSV Dinkelsche­rben II), Benjamin Keller (SV Ottmarshau­sen) und Ibrahim Yildirim Yilmaz (SV Gablingen) bilden die Elf der Woche der A-Klasse Nordwest. Ein Quartett der SpVgg Deuringen (Patrick Jakobson, Alexander Staudenmay­r, Florian Pfaffl, Matthias Link) steht zusammen mit Nicki Filip (SpVgg Westheim II) im Team der A-Klasse Mitte.

Jeweils drei Kicker des TSV Herbertsho­fen II (Johannes Sörgel, Fabian Balthasar, Denes Turanovic) und des TSV Ellgau (Peter Fonk, Dominik Kwoczalla, Momcilo Stanisic) bilden den Grundstock in der B-Klasse Nordwest. Weiter sind dabei: Miroslav Jamrich, Philipp Scherer (SG Wörleschwa­ng), Alex Both (SG Reutern/Zusamzell), Florian Laxy (CSC Batzenhofe­n) und Tobias Mahler (TSV Diedorf II). In der B-West wurden Simon Otta, Markus Assum, Harry Schmarda (SV Ottmarshau­sen II), Nico Zogler, Julien Jaremkow (SV Achsheim), Georg Schuster, Manuel Rauner, Lucas Fries (SC Biberbach II) und Dennis Zisler (SV Bonstetten) nominiert.

(1:1). Die Heimelf hatte gleich zu Beginn eine Reihe bester Möglichkei­ten. Sowohl Lena Wiedenmann als auch Nadine Wallner brachten allerdings in aussichtsr­eicher Position die Kugel nicht im Gästetor unter. Als die Zuordnung in der SSV-Abwehr nicht stimmte, markierte Katharina Neber das überrasche­nde 0:1 (15.). Es entwickelt­e sich in der Folge ein Spiel auf das Tor der Gäste. Es dauerte aber bis kurz vor den Wechsel, ehe Anna Kronwitter für das überfällig­e 1:1 sorgte (41.). Einen kapitalen Anhauser Abwehrfehl­er nutzte Veronika Leibl zur erneuten Gästeführu­ng (47.). Die Gastgeberi­nnen spielten weiter nach vorne und wurden mit dem 2:2 belohnt, als Lotta Edelmann einen Schuss ins Regensburg­er Tor abfälschte (68.). Wiederum war die Anhauser Abwehr nicht im Bilde, als Veronika Leibl wie aus dem Nichts das 2:3 erzielte (73.). Mit einer Energielei­stung sorgte die überragend­e Lotta Edelmann für das hochverdie­nte 3:3 (83.), sodass der SSV zuletzt nicht mit ganz leeren Händen dastand. Wenigstens wurde in dieser Partie der erste Heimpunkt in der Landesliga erkämpft, wobei aber dieser eine Punkt von den Spielantei­len und Chancen her viel zu wenig ist.

Bezirksobe­rliga

● CSC Batzenhofe­n-Hirblingen – SC Mönstetten 3:4 (1:2). Als nach knapp zehn Minuten der Ball durch Ramona Strahl (4.) und Nicola Hofstetter (8.) bereits zweimal im Tor der Heimelf gelandet war, befürchtet­en die CSC-Anhänger schon das Schlimmste. Doch die CSC-Girls ließen trotz der frühen Gegentreff­er nicht den Kopf hängen. Julia Mühldorfer markierte den 1:2-Anschlusst­reffer und in der Folge entwickelt­e sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste hatten dabei mit einem Lattentref­fer die größte Chance auf ein weiteres Tor. Dass sich die Heimelf mit der Niederlage nicht abfinden wollte, merkte man nach Wiederanpf­iff. Schon in der 46. Minute erzielte Johanna Kamissek nach einer schönen Kombinatio­n den viel umjubelten Ausgleich. In den nun folgenden 15 Minuten waren die Schmuttert­alerinnen die deutlich aktivere Mannschaft. Doch nicht nur bei einem Pfostentre­ffer der sehr agilen Julia Mühldorfer hatte man Pech. Das Spitzentea­m der Liga konnte sich auf seine Ausnahmesp­ielerin Ramona Strahl verlassen, die mit ihrem zweiten und dritten Treffer (62. und 65.) ihr Team wieder in Front schoss. Doch noch gab sich die Heimelf nicht auf. Der neuerliche Anschlusst­reffer durch Julia Mühldorfer (87.) kam jedoch zu spät.

● FSV Wehringen – SC Biberbach 3:0 (3:0). Einen rabenschwa­rzen Tag erwischten die SCB-Damen beim FSV Wehringen. Die ersten Minuten kamen sie gut ins Spiel und erspielten sich die ein oder andere Chance auf das 1:0. Im Gegenzug hebelten auch die Wehringer Damen des Öfteren die Abwehr der Biberbache­rinnen aus und agierten ziemlich effektiv, sodass diese schon in der 7. Spielminut­e mit 1:0 in Führung gingen. Nun nahm das Spiel seinen Lauf. Die Gäste gingen zu lasch in die Zweikämpfe und ließen zu viele Aktionen der Heimelf zu. Schon in der 22. Spielminut­e nutzten diese dann ihre nächste Chance und erhöhten auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit schien das Chaos dann perfekt zu sein und ein Elfmeter führte zum 3:0 Halbzeitst­and. Nach der Halbzeit kamen die Gäste zwar topmotivie­rt aus der Kabine, waren aber in der Offensive zu ungefährli­ch, als dass daraus Tore entstehen hätten können. So stand am Ende die erste Saisonnied­erlage zu Buche, die trotz mehr Ballbesitz aufseiten des SCB aufgrund von mehr Effektivit­ät und Kaltschnäu­zigkeit der Wehringer Damen auch in der Höhe in Ordnung geht.

?? Foto: Andreas Lode ?? So sehr sich Franziska Durz (rechts) und die Frauen des CSC Batzenhofe­n auch mühten, gegen das Spitzentea­m des SC Mönstetten gab es erneut eine Niederlage für das Schlusslic­ht.
Foto: Andreas Lode So sehr sich Franziska Durz (rechts) und die Frauen des CSC Batzenhofe­n auch mühten, gegen das Spitzentea­m des SC Mönstetten gab es erneut eine Niederlage für das Schlusslic­ht.