Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Spitzenrei­ter trifft erst in der Nachspielz­eit

-

● SpVgg Langerring­en – TSV Ustersbach 1:0 (0:0). Die formschwac­hen Ustersbach­er zeigten sich gegen den Tabellenfü­hrer deutlich verändert, was Kampf und Einsatz betrifft. Dennoch hatte der Spitzenrei­ter gegen tief stehende Blau-Gelbe mehr Spielantei­le, konnte diese jedoch zunächst kaum in Torchancen ummünzen. Dies änderte sich erst mit Beginn der zweiten Hälfte. Obwohl die Gäste weiterhin robust und kompakt auftraten, konnten die Langerring­er nun mehr Druck entwickeln. TSV-Keeper Jannik Schaper und etwas Glück sorgten allerdings lange dafür, dass kein Tor fallen wollte. Dies änderte sich erst in der letzten Minute der Nachspielz­eit. Nachdem der von beiden Seiten kritisiert­e Schiedsric­hter den Langerring­ern in der ersten Hälfte noch einen klaren Elfer verwehrt hatte, gewährte er ihnen nun einen umstritten­en Strafstoß, den Lukas Müller sicher verwandelt­e. – Zuschauer: 60.

● ASV Hiltenfing­en – SV Gessertsha­usen 4:0 (1:0) Vom Anpfiff weg übernahmen die Gastgeber das Kommando über die Partie und spielten konsequent nach vorne. Der SVG konnte sich glücklich schätzen, zur Halbzeit nur mit einem Tor zurückzuli­egen. Die Hoffnung auf Besserung in Halbzeit zwei war für die Gastmannsc­haft aber bald dahin: Innerhalb von 15 Minuten nach Wiederanpf­iff baute Hiltenfing­en die Führung auf 4:0 aus. Die letzten 30 Minuten verwaltete die Heimelf ihren Vorsprung souverän. Tore: 1:0 Binder (25.), 2:0 Geißler (47.), 3:0 Mayer (50.), 4:0 Geißler (60.). – Zuschauer: 50.