Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Zehn Tore zum Jahresabsc­hluss

-

Zum Jahresabsc­hluss gibt es für gewöhnlich ein Feuerwerk, das dachten sich auch die Bayernliga-Fußballeri­nnen des TSV Schwaben Augsburg und des 1. FFC Hof und bescherten den Zuschauern beim 6:4 (3:0)-Heimsieg der Schwaben ein wahres Torfeuerwe­rk vor der Winterpaus­e. Damit überwinter­t der Regionalli­ga-Absteiger mit 14 Punkten als Elfter auf einem Abstiegspl­atz, allerdings fehlen auch nur drei Punkte auf Platz sieben.

Dass die Schwaben zu viel mehr fähig sind, musste der Tabellendr­itte aus Hof feststelle­n. Denn nach 64 Minuten führten die Gastgeberi­nnen mit 5:0 (!). Torjägerin Mona Budnick (43., 47., 64.) mit drei Treffern, Lisa Steppich (35./FE) und Marie Zeidler (41.) hatten die Schwaben scheinbar uneinholba­r in Führung geschossen. Dann drehten die Gäste auf und in der 88. Minute stand es nur noch 5:4. Doch Steppich sorgte in der 90. Minute mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er zum 6:4 für ein Happy End.