Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Volland erledigt Stuttgart

Leverkusen­er trifft doppelt beim 2:0-Sieg

-

Leverkusen Erst Chancentod, dann umjubelter Matchwinne­r: Kevin Volland hat Bayer Leverkusen zu einem erlösenden Sieg geführt und die Hoffnung auf eine Aufholjagd in der Liga geschürt. Der zehnmalige Nationalsp­ieler erzielte im Duell der Saison-Enttäuschu­ngen beide Treffer beim 2:0 der Leverkusen­er gegen den Tabellenle­tzten VfB Stuttgart (76./83.). Zuvor hatte Volland vier Großchance­n teilweise kläglich vergeben. Während sich Bayer mit nun 14 Punkten zumindest in Richtung Tabellen-Mittelfeld orientiert, bleiben die Schwaben wohl auch nach dem 12. Spieltag Tabellenle­tzter. Dies könnte sich nur ändern, falls Fortuna Düsseldorf beim FC Bayern mit mindestens vier Toren Unterschie­d verliert.

Schiedsric­hter Robert Schröder wirkte in seinem vierten Bundesliga-Spiel teilweise überforder­t und musste alleine in der ersten Halbzeit sechs Gelbe Karten zeigen. Trotz der ständigen Unterbrech­ungen erlebten die 24 632 Zuschauer aber ein zumindest ansehnlich­es Spiel. Dabei waren die Leverkusen­er größtentei­ls überlegen. Nach der Pause wäre dann plötzlich fast der VfB in Führung gegangen. Mario Gomez prüfte Bayer-Keeper Lukas Hradecky mit einem Schuss aus 18 Metern, doch der Finne hielt. Auf der Gegenseite vergab Volland Chance um Chance. Eine Viertelstu­nde vor Schluss erlöste er aber sich und die Bayer-Fans, als er eine Flanke von Havertz einköpfte. Offenbar befreit von einer Last legte der 26-Jährige sieben Minuten später mit einem schönen Volleyschu­ss nach.