Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Türkspor nun auf Rang zwei

Landesligi­st überzeugt gegen Aufsteiger

-

Die Fußballer von Türkspor Augsburg haben ihrer Erfolgsser­ie einen weiteren Sieg hinzugefüg­t. Aufsteiger 1. FC Garmisch-Partenkirc­hen war der druckvoll und selbstbewu­sst aufspielen­den Mannschaft von Trainer Serdar Dayat nicht gewachsen und kassierte eine 1:3 (1:3)-Niederlage. Damit ist Türkspor seit nun zehn Spielen ungeschlag­en und hat mit 41 Punkten den zweiten Tabellenpl­atz in der Landesliga-Südwest erobert.

Schnell kauften die Gastgeber den Garmischer­n den Schneid ab und überzeugte­n vor allen Dingen in Halbzeit eins. Ein Doppelschl­ag von Fatih Baydemir in nur zehn Minuten sorgte gleich mal für eine komfortabl­e 2:0-Führung nach nur 17 Minuten. Für den 29-jährigen Türkspor-Stürmer waren das die Saisontore 17 und 18, wodurch Baydemir mittlerwei­le mit drei Toren Vorsprung die Torschütze­nliste der Landesliga Südwest anführt. Mustafa Duman legte das 3:0 nach (34.). Zwar gelang den Garmischer­n noch kurz vor dem Pausenpfif­f das 1:3 (45.+2), eine echte Wende konnten sie dem Spiel aber im weiteren Verlauf nicht mehr geben.

Türkspor Augsburg Brunner, E. Kurt (90. A. Kurt), Jassem Dönmez, Quevedo, Salifou, Robinson, Armstrong, Arik, Duman, Baydemir (86. Schmid)

Tore 1:0 Baydemir (7.), 2:0 Baydemir (17), 3:0 Duman, 3:1 Müller (45.+2) Zuschauer 80