Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Eine Horror-Viertelstu­nde

TSV Ustersbach verschläft den Beginn und spielt erst nach einem 0:4-Rückstand gegen den Tabellenfü­hrer SV Schwabegg mit

- VON BERND REISER SV Adelsried – SV Nordendorf

Ustersbach Wenn ein Team nach zwölf Minuten mit 0:4 zurücklieg­t, dann endet so ein Spiel meistens mit einer furchtbare­n Klatsche. Der TSV Ustersbach zeigte jedoch nach dieser Horror-Viertelstu­nde riesigen Kampfgeist und gestaltete das Ergebnis nach 90 Minuten mit 2:6 durchaus noch erträglich und war dem Tabellenfü­hrer SV Schwabegg für den Rest des Spiels in der Fußball-Kreisklass­e Süd absolut ebenbürtig.

Schon nach zwei Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz, als Peter Ziegler einen Freistoß unbedrängt einköpfen konnte. Nur drei Minuten später hatte Ralph Kögel am Sechzehnme­terraum viel zu viel Zeit und konnte den Ball platziert zum 0:2 ins Eck zirkeln. In der 10. Minute wurden die Hausherren nach einer eigenen Ecke klassisch ausgekonte­rt und Peter Ziegler schnürte mit seinem Abstauber zum 0:3 den Doppelpack. Nur zwei Minuten später war Stefan Wiedemann zur Stelle und voll- fast unbedrängt zum 0:4. Peter Ziegler hätte in der 29. Minute beinahe seinen dritten Treffer gemacht, scheiterte aber an der Latte. Kurz vor der Halbzeit musste dann Gästekeepe­r Frank Walch zum ersten Mal überhaupt eingreifen, als er einen Freistoß von Julian Joachim über die Latte lenkte.

Ustersbach kam verbessert aus der Kabine und kam durch einen Kopfball von Philipp Habla in der 50. Minute zu einer ersten Torchance, doch aus dieser Möglichkei­t entstand ein Konter der Gäste, den Torjäger Florian Wiest zum 0:5 veredeln konnte. Damit war auch für ihn der Bann gebrochen, nachdem er schon im ersten Abschnitt einige Male knapp gescheiter­t war. In der 56. Minute konnten dann auch die Hausherren einen Erfolg verbuchen, als Cosmin Uilacan einen direkten Freistoß sehenswert in den Winkel versenkte. Die Gastgeber spielten unermüdlic­h nach vorne, mussten jedoch in der 66. Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen, als Keeper Dominik Mairhörman­n einen scharfen Schuss nur abendete klatschen konnte, und Stefan Wiedemann keine Mühe hatte, zum 1:6 abzustaube­n. Fünf Minuten vor dem Ende trafen die tapferen Ustersbach­er erneut, als Michael Würth nach einer schönen Einzelleis­tung zum 2:6 verkürzen konnte. Zwei Minuten später zeigte der Unparteiis­che nach einem Foul auf den Elfmeterpu­nkt, doch Frank Walch konnte den Strafstoß von Thomas Habla aus der Ecke fischen. Das passte zu diesem gebrauchte­n Tag. TSV Ustersbach: D. Mairhörman­n; Schmid, Kauer , Würth, S. Kraus, T. Habla, Uilacan, Seldschopf, P. Habla, Joachim, Geldhauser (M. Kraus, Marz, E. Mairhörman­n).

SV Schwabegg: Walch; Kögel, Seitz, S. Kraus, L. Ziegler, Liebherr, S. Wiedemann, B. Mayr, Deibl, P. Ziegler, Wiest (Y. Mayr, M. Wiedemann, Motzet)

Tore: 0:1 P. Ziegler (2.), 0:2 Kögel (5.), 0:3 P. Ziegler (10.), 0:4 S. Wiedemann (12.), 0:5 Wiest (50.), 1:5 Uilacan (56.), 1:6 S. Wiedemann (66.), 2:6 Würth (85.). - Besonderes Vorkommnis: T. Habla (Ustersbach) verschießt Foulelfmet­er (87.). – Schiedsric­hter: Tomaschek (Stadtberge­n). – Zuschauer: 60. A-KLASSE AUGSBURG NORDWEST

?? Foto: Andreas Lode ?? Eine Horror-Viertelstu­nde erlebte der TSV Ustersbach gegen Spitzenrei­ter SV Schwabegg. Schon nach zwölf Minuten lag man 0:4 zurück. Der Anschlusst­reffer zum 2:6-Endstand, den Michael Würth (mit Ball) erzielte, kam natürlich viel zu spät. Zumal hinterher noch ein Elfmeter verschosse­n wurde.
Foto: Andreas Lode Eine Horror-Viertelstu­nde erlebte der TSV Ustersbach gegen Spitzenrei­ter SV Schwabegg. Schon nach zwölf Minuten lag man 0:4 zurück. Der Anschlusst­reffer zum 2:6-Endstand, den Michael Würth (mit Ball) erzielte, kam natürlich viel zu spät. Zumal hinterher noch ein Elfmeter verschosse­n wurde.