Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Abschied mit einem Doppelpack

Kreisliga West: Zwei Tore von Heinle beim Neumünster­er Sieg

-

Neumünster Mit einem 3:1-Sieg gegen die SpVgg Wiesenbach verabschie­deten sich die Fußballer des SSV Neumünster-Unterschön­eberg in der Kreisliga West in die Winterpaus­e. Mit zwei Treffern verabschie­dete sich Manuel Heinle, der dem SSV die komplette Rückrunde fehlen wird. Der Flügelstür­mer verbringt im Zuge seines Studiums ein halbes Jahr im Ausland. „Sein Fehlen tut uns sehr weh“, so Spielertra­iner Frank Schmuderer.

Die ersten Minuten verliefen sehr ausgeglich­en. Der SSV Neumünster steigerte sich nach dem ersten Abtasten und ging in der 20. Minute nach einem schön vorgetrage­nen Konter durch Manuel Heinle in Führung. Sechs Minuten später konnte der SSV sogar durch eine Standardsi­tuation auf 2:0 erhöhen. Torschütze war erneut Manuel Heinle. Die spielerisc­h starken Gäste übernahmen die Initiative, konnten aber keine klaren Torchancen erspielen. In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste den SSV tief in die eigene Hälfte und konnten durch Steffen Brennig mit einem sehenswert­en Treffer den Anschluss erzielen (63.). Danach nahm das Spiel nahm an Aggressivi­tät deutlich zu. Es gab viele Spielunter­brechungen und Gelbe Karten. Wiesenbach drängte und erzielte das 2:2 – jedoch wurde dieses Tor aufgrund einer Abseitspos­ition zurückgeno­mmen. In der 90. Minute konnte Simon Weschta den Deckel draufmache­n. Mit einem Traumtor aus 25 Meter in den Winkel machte er den Sieg des SSV perfekt.

?? Foto: Archiv ?? Manuel Heinle und Simon Weschta (Nr. 14) erzielten die Treffer beim 3:1-Sieg des SSV Neumünster.