Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Eine Niederlage, die hoffen lässt

Warum der TSV Gersthofen trotz großer kämpferisc­her Leistung verliert

-

Gersthofen Trotz einer großen kämpferisc­hen Leistung konnten die Handballer des TSV Gersthofen eine knappe 21:23-Niederlage gegen den TSV Haunstette­n III nicht vermeiden. Die Lechstädte­r verbleiben zwar in der Bezirksobe­rliga weiterhin nur bei zwei Punkten, dürfen aber Hoffnung schöpfen.

Nach den zuletzt knappen Niederlage­n gegen Niederraun­au und auch in Bobingen wollten die Jungs unter Trainer Andreas Polz in heimischer Halle wieder zeigen, was sie können. So gingen die Spieler inklusive Neuzugang Philipp Schäfer, der den TSV am Kreis verstärkt, hoch motiviert in die Partie gegen den favorisier­ten Gegner.

Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se konnte sich keine Mannschaft nennenswer­t absetzen. Um einen Lauf der Gäste zu unterbinde­n, wurde bereits in Minute 13 zum Time-out der Gersthofer gebeten. Dennoch gelang es nicht, den starken Rückraum der Gäste unter Kontrolle zu bringen. So musste man mit einem Rückstand von vier Toren in die Kabine.

Zu diesem Zeitpunkt wurden bereits mehrere Torgelegen­heiten liegen gelassen. Unter anderem wurden zwei Siebenmete­r verworfen. Allein den Torhütern des TSV, Michael Müller und Johannes Wittgen, ist es gelungen, den Rückstand nicht noch größer werden zu lassen.

In der Pausenansp­rache wurde jeder Spieler nochmals für die zweite Halbzeit eingestimm­t. Dies sollte allerdings zu Beginn noch keine Früchte tragen. In Minute 49 lagen die Lechstädte­r mit sechs Toren im Rückstand. Doch plötzlich hat sich etwas in der Mannschaft verändert. Durch überzeugen­de Angriffe konnte bis auf zwei Tore aufgeschlo­ssen werden. Die Hoffnung auf ein Unentschie­den oder sogar einen Sieg war greifbar nahe. Letztendli­ch reichte es trotz Manndeckun­g nicht mehr. Am Ende stand eine 21:23 Niederlage auf der Anzeigetaf­el.

Mit einer kämpferisc­hen und beherzten Leistung in der zweiten Hälfte ist nun klar, dass der Klassenerh­alt nicht nur Ziel, sondern auch leistungsg­erecht ist. Nun gilt es in der nächsten Woche in Kissing zwei Punkte einzufahre­n.

TSV Gersthofen: Müller, Wittgen (Tor), Reithmeier (2), Schäfer (1), M. Kraus (4), Braun (1), Erhard (1), Markus Walter (3), Schwarz, Polz (7/2), A. Kraus, Manuel Walter (2), Küch.

?? Foto: Andreas Lode ?? Starke Torhüter. Michael Müller und der aus Bäumenheim gekommene Johannes Wittgen (von links) hielten den TSV Gersthofen im Spiel.