Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Erneute Niederlage für A-Junioren

-

Die Talfahrt der U19 des FC Augsburg geht weiter. Im Rosenausta­dion verlor das Team von Trainer Martin Lanzinger gegen den SC Freiburg mit 2:4 – die vierte Niederlage in Folge. Allerdings musste der FCA ab der 37. Minute in Unterzahl spielen, denn der Unparteiis­che schickte Dominic Schmidt mit der Roten Karte vom Feld.

2:2 stand es zur Pause, beide Augsburger Treffer markierte Maurice Malone (7. und 29. Minute), für das Team aus dem Breisgau waren Kevin Schade (20.) und Yannik Keitel (35.) erfolgreic­h. Im zweiten Spielabsch­nitt gelang den Gästen erneut durch Schade (49.) erstmals die Führung. Für den personell dezimierte­n FCA wurde es nun schwer, wieder ins Spiel zu kommen. Die Gäste nutzten dies dann auch aus und Lucas Hermes gelang mit dem Tor zum 4:2 (79.) die Entscheidu­ng.

„Es ist schade für uns. Wenn du gegen eine Mannschaft wie Freiburg in Unterzahl bist, ist es extrem schwer. Sie haben ein gutes Team,“erklärte Lanzinger.