Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Videobewei­s hilft Nagelsmann

-

1899 Hoffenheim und der Videobewei­s – das ist in dieser Saison ein Dauerthema. Am Samstag verhalf die Technik dem ChampionsL­eague-Teilnehmer zu einem 2:2 beim VfL Wolfsburg. Wäre es nach dem Schieds- und Linienrich­ter im Stadion gegangen, hätte der Ausgleichs­treffer von Andrej Kramaric in der 71. Minute nicht gezählt. Beide entschiede­n zunächst auf Abseits, ehe sie per Funk einen Hinweis von ihrem Assistente­n am Bildschirm erhielten: Alles in Ordnung, das Tor war korrekt. Den Punktgewin­n in Wolfsburg allein dem Videobewei­s zuzuschrei­ben, würde dem Auftritt der TSG allerdings nicht gerecht werden. Schon in der vierten Minute gingen die Gäste durch Ishak Belfodil in Führung. Und als die „Wölfe“dieses Spiel durch ein Eigentor von Ermin Bicakcic (29.) und das 2:1 von Daniel Ginczek (31.) innerhalb von nur zwei Minuten zu drehen drohten, ging Nagelsmann mit seinen Einwechslu­ngen ein hohes Risiko ein. Fünf Hoffenheim­er Stürmer standen zum Zeitpunkt des Ausgleichs auf dem Platz.

Tore 0:1 Belfodil (4.), 1:1 Bicakcic (28./Eigentor), 2:1 Ginczek (31.), 2:2 Kramaric (71.) Zuschauer 20 602