Augsburger Allgemeine (Land Nord)

AEV verspielt drei Mal die Führung

Augsburg liefert Tabellenfü­hrer Mannheim einen großen Kampf und verliert doch mit 3:5. Im Panther-Team glänzt ein Stürmer, der eine lange Durststrec­ke bewältigen musste

-

Zwei Treffer von Augsburgs Thomas Holzmann (Mitte), der mit seinem Teamkamera­den John Rogl jubelt, reichten den Panthern in Mannheim nicht für Punkte. Mannheim Alles gegeben und doch leer ausgegange­n: Nach einem spannenden Match unterlagen die Augsburger Panther gestern Abend dem DEL-Tabellenfü­hrer Mannheim mit 3:5 (1:0, 1:2, 1:3). Bis zur 55. Minute lagen die Panther in Führung und gingen im Spitzenspi­el dennoch als Verlierer vom Eis. Mit einem außergewöh­nlichen Abend hatten sich die AEV-Profis auf das Match eingestimm­t. Christoph Ullmann, der zwölf Spielzeite­n lang für die Adler stürmte, hatte die komplette Mannschaft zum Abendessen in sein Haus eingeladen. Einen Abend später zeigte der Ex-Nationalsp­ieler den Teamkolleg­en seine ehemalige Arbeitsstä­tte. Anfangs dominierte Mannheim, doch nach 20 Minuten stand es 1:0 für die Gäste. Verteidige­r Brady Lamb flippte die Scheibe in hohem Bogen aus dem eigenen Drittel, und nachdem Thomas Larkin ein Stoppfehle­r unterlief, durfte AEV-Stürmer Daniel Schmölz alleine auf MERC-Torwart Dennis Endras zufahren. Der Füssener schlenzte die Scheibe zum 1:0 ins Netz und jubelte über sein neuntes Saisontor. Marcus Kink glich für die Gastgeber in der 27. Minute aus. Wenig später jubelte AEV-Außenstürm­er Thomas Holzmann, der seit einer gefühlten Ewigkeit nicht mehr getroffen hatte, über sein zweites Saisontor. David Stieler hatte vorbildlic­h zum 2:1 aufgelegt. „Ich habe lange genug darauf warten müssen“, sagte der Torschütze aus Buchloe auf telekomspo­rt.de. Nach dem erneuten Ausgleich durch Garret Festerling ging es mit einem 2:2 in die letzte Pause.

Nur 60 Sekunden nach der zweiten Unterbrech­ung legte Holzmann seinen zweiten Treffer des Abends nach und brachte den AEV mit dem 3:2 zum dritten Mal in Führung. Nach sportlich schwierige­n Wochen, in denen der 31-Jährige auch als überzählig­er Stürmer auf der Tri- büne zusehen musste, meldete sich Holzmann eindrucksv­oll zurück. Es wurde stiller in der mit 10300 Zuschauern nicht ganz gefüllten SAPArena, bis in der 55. Minute die Mannheimer innerhalb von 53 Sekunden nach Toren von Larkin und Kolarik die Partie drehten und 4:3 führten. Garret Festerling traf ins leere Tor zum 5:3. Für Diskussion­en sorgte ein versuchter Check gegen den Kopf von Cody Lampl gegen AEV-Spielmache­r Drew LeBlanc, den die Schiedsric­hter jedoch nicht ahndeten. Am Sonntag wartet gleich das nächste Spitzenspi­el auf die Panther. Um 16.30 Uhr kommt der dreifache deutsche Meister München, der am Freitag zu Hause Köln mit 5:2 besiegte, ins Curt-FrenzelSta­dion.

Augsburger Panther Roy – Lamb, Tölzer; McNeill, Rogl; Sezemsky, Rekis – Hafenricht­er, LeBlanc, White; Detsch, Ullmann, Schmölz; Fraser, Gill, Sternheime­r; Holzmann, Stieler, Trevelyan

Nachfolger von Marco Sturm werden. Söderholm trainiert derzeit den Drittligis­ten SC Riessersee. Der Traditions­klub hatte sich aus finanziell­en Gründen in der vergangene­n Saison aus der DEL 2 zurückgezo­gen. Söderholm genießt in der Branche einen sehr guten Ruf.

?? Foto: Uwe Anspach ??