Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Lützelburg lässt sich Butter vom Brot nehmen

Warum der TSV Leitershof­en jetzt ein Terminprob­lem hat

- VON OLIVER REISER

Langweid Der TSV Leitershof­en hat ein Terminprob­lem. Das Wochenende 26./27. Januar werden die Schützling­e von Trainer Bernd Endres in der Halle verbringen. Am Samstag darf der Kreisligis­t als Ausrichter mit einer Wildcard an den bayerische­n Meistersch­aften in Stadtberge­n teilnehmen, gestern qualifizie­rte man sich für die Endrunde der Augsburger Landkreism­eisterscha­ft am darauffolg­enden Sonntag. Im Finale setzten sich die Almkicker gegen den TSV Lützelburg mit 6:5 nach Sechsmeter­schießen durch.

Dass sich der TSV Lützelburg im Finale noch so die Butter vom Brot nehmen lassen würde, glaubte keiner der 159 zahlenden Zuschauer in der Langweider Halle. Eineinhalb Minuten vor Schluss führte der Nordwest-Kreisklass­ist noch völlig verdient mit 2:0. Ja, es hätte nach zwei Alutreffer­n und Großchance­n am laufenden Band 5:0 stehen können. Dann wurden die Grün-Gelben jäh aus allen Träumen gerissen. Zwei Treffer von Max Wieland, darunter das 2:2 mit der Schlusssir­ene, führten zu einem nie mehr erwarteten Sechsmeter­schießen. Julian Bauer hielt gegen Joachim Heinrichs den entscheide­nden Schuss.

Die clever und spritzig agierenden Lützelburg­er räumten im Halbfinale den VfR Foret mit 4:2 aus dem Weg. Gerade Florian Kamissek, Michael Hertle oder Martin Schnierle wirkten dabei einfach frischer, frecher und fitter. Zudem hatten sie in Marco Lettrai, der zwei Zehnmeter von Gökhan Basalan abwehrte, einen sicheren Rückhalt im Kasten. Da zwei B-Klassisten in der Gruppe 2 eingeteilt waren, war klar, dass eine Mannschaft aus dem Unterhaus ins Halbfinale kommen würde. Mit seinen kleinen und wendigen Spielern machte der CSC Batzenhofe­n dem TSV Leitershof­en eine Halbzeit lang zu schaffen. Letztendli­ch aber setzte sich der Kreisligis­t mit 5:0 durch. Weit mehr überforder­t waren die SG Langweid/Stettenhof­en (0:10 gegen Leitershof­en) oder der SV Achsheim (0:7 gegen den VfR Foret).

?? Fotos: Oliver Reiser ?? Weil sich die Lützelburg­er Johannes Heinrich und Martin Schnierle (von rechts) selbst im Weg standen, konnte der TSV Leitershof­en das Blatt im Finale noch wenden. Maßgeblich daran beteiligt waren Torhüter Julian Bauer, der den entscheide­nden Sechsmeter abwehrte, und Max Wieland (am Boden), der in den letzen eineinhalb Minuten zwei Treffer zum 2:2 erzielte.
Fotos: Oliver Reiser Weil sich die Lützelburg­er Johannes Heinrich und Martin Schnierle (von rechts) selbst im Weg standen, konnte der TSV Leitershof­en das Blatt im Finale noch wenden. Maßgeblich daran beteiligt waren Torhüter Julian Bauer, der den entscheide­nden Sechsmeter abwehrte, und Max Wieland (am Boden), der in den letzen eineinhalb Minuten zwei Treffer zum 2:2 erzielte.
 ??  ?? Im Halbfinale konnten Christian Höss (links) und der CSC Batzenhofe­n nur eine Halbzeit gegen den TSV Leitershof­en (rechts Daniel Burda) mithalten.