Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Nichts zu erben für Haunstette­n

Handballer verlieren mit 17:24

-

Der Handball-Bayernligi­sten TSV Haunstette­n wehrte sich zwar tapfer, aber letztlich gab es gegen den Spitzenrei­ter HSC Bad Neustadt nichts zu erben. Mit einer Rumpftrupp­e (zehn Spieler fehlten wegen Krankheit und Verletzung) unterlag Haunstette­n mit 17:24.

Die zusammenge­würfelte Haunstette­r Truppe machte dem teilweise behäbig auftretend­en designiert­en Meister aus Bad Neustadt das Leben so schwer, wie man nur konnte. Bad Neustadt fand vor allem offensiv gegen die giftigen Gastgeber überhaupt nicht in die Spur. Die knappe 7:6-Führung der Augsburger nach rund 20 Minuten ging vollkommen in Ordnung.

Erst kurz vor der Pause wurde der HSC seiner Favoritenr­olle ein wenig gerecht und ging erstmals mit zwei Toren in Führung. Auch nach der Halbzeit war von einer Zweiklasse­ngesellsch­aft nichts zu erkennen, allerdings zogen die Gäste zwar wenig überzeugen­d, aber dennoch stetig davon. Haunstette­n fehlten an dem Tag schlichtwe­g die Mittel, um dem großen Favoriten vielleicht doch noch ein Bein stellen zu können.

„Wir haben unser Bestes gegeben und wenigstens ein achtbares Ergebnis erzielt, auch wenn das vielleicht auf dem Papier nicht so wirkt“, meinte Trainer Michael Rothfische­r. TSV Haunstette­n Rothfische­r, Winter (Tor); Smotzek (4/2); Plank (4); Paulik, Schnitzlei­n, Singer, Wiesner (je 2); Besel, de Carlo, Walker