Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Joker retten einen Punkt für Aystetten

Landesliga Südwest: Nach 0:2-Rückstand noch 2:2 in Garmisch

-

Garmisch/Aystetten Vor drei Jahren hatte der SV Cosmos Aystetten im Auswärtssp­iel unter der Zugspitze mit 2:0 geführt und Pech, dass man noch den Ausglich hinnehmen musste. Im Auftaktspi­el der Landesliga-Saison 2021/22 war es anders herum. Nach einem 0:2-Rückstand kam der Aufsteiger beim 1. FC Garmisch-Partenkirc­hen in der Nachspielz­eit noch zu einem 2:2-Unentschie­den. Torschütze­n waren zwei Joker.

Von fünf Auswechsel­spielern, wie sie seit dieser Saison erlaubt sind, kann der SV Cosmos derzeit nur träumen. Mit Marcel Burda und Maximilian Köhler saßen zwei verletzte Spieler auf der Bank, Dominik Isufi fehlte wegen Urlaub. Aus privaten Gründen war auch Trainer Marco Löring nicht mit ins Werdenfels­er Land gefahren.

Trotzdem spielte Aystetten die ersten zehn Minuten gefällig. Doch mit dem ersten Angriff erzielte Garmisch-Torjäger Moritz Müller die Führung nach einem katastroph­alen Abwehrfehl­er vom Benni Schmoll (11.). Nach kurzer Schüttelph­ase kamen die Cosmonaute­n wieder besser ins Spiel und in der 22. Minute schoss Max Drechsler an den Pfosten. Der Abpraller sprang zu David Djajic, doch dessen Nachschuss wurde auf der Linie von Dominik Schubert geklärt.

In der 30 Minute rettete Fabian Krug bei einem Kopfball von Stefan Durr. Zwei Minuten später traf Moritz Müller das Außennetz. In der 38. Minute erzielte Jonas Poniewaz das 2:0 nach einem Konter und einem erneuten Fehler von Schmoll.

Dann gab es einen Blitz und der Schiedsric­hter brach das Spiel ab. Nach 45 Minuten ging es dann weiter, als das Gewitter vorbei war. Cosmos kam mit mehr Selbstvert­rauen aus der Kabine, Garmisch tat die Pause nicht gut. Nach sieben Minuten, die noch von der ersten Halbzeit fehlten, wurden die Seiten gewechselt. In der 68. Minute wechselte Ersatz-Coach Aleksander Canovic Filip Marjanovic ein und der erzielte mit der ersten Chance nach einer Mader-Flanke das 1:2 per sehenswert­em Flugkopfba­ll.

Und der Ersatzcoac­h hatte erneut ein glückliche­s Händchen, denn das zweite Tor erzielte seine zweite Einwechslu­ng. Als alle sich alle Aystetter schon mit der Niederlage abgefunden hatten, traf Yldirim Dönmez zum viel umjubelten Ausgleich. Am Mittwoch kommt Memmingen II zum ersten Heimspiel. (mibr)

FC Garmisch‰Partenkirc­hen: Salcher – Heringer (70. Schreck), Sachs, Schmidt, Durr (77. Diaby), Hennebach (29. Kunzen‰ dorf), Langenegge­r, Schubert, Müller, Po‰ niewaz, Schrimpf (70. Schmitt).

SV Cosmos Aystetten: Ignatovic – Mu‰ minovic, Schmoll, Krug, Heckel – Djajic, Mijatovic, Noack (68. Marijanovi­c), Mader ‰ Drechsler (77. Dönmez), Wurm.

Tore: 1:0 Müller (11.), 2:0 Poniewaz (38.), 1:2 Marijanovi­c (70.), 2:2 Dönmez (90.+3). – Schiedsric­hter: Sprinkart (TSV Burgberg). – Zuschauer: 200.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Der eingewechs­elte Yildirim Dönmez er‰ zielte in der Nachspielz­eit den Ausgleich für den SV Cosmos Aystetten.