Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Dinkelsche­rbens Tormaschin­e gerät ins Stottern

Nur 0:0 im Test gegen den VfR Jettingen. TSV Lützelburg liefert Slapstik-Einlage

-

Landkreis Nach einigen Kantersieg­en ist die Tormaschin­e des TSV Dinkelsche­rben etwas ins Stocken geraten. Gegen den VfR Jettingen gab es für die Finkel-Truppe im Testspiel nur ein torloses Unentschie­den.

BC Rinnenthal – TSV Dinkelcher‰

ben 1:4 (0:3). Im Duell der beiden Kreisligis­ten gingen die Lila-Weißen durch einen sehenswert­en Fernschuss von Julian Kugelbrey in Führung (17.). Das 2:0 erzielte Maximilian Fürst auf Zuspiel von Christoph Girr (21.), beim dritten Treffer drückte Nachwuchsm­ann Paul Holand eine scharfe Hereingabe am zweiten Pfosten über die Linie (41.). Kurz nach der Halbzeit scheiterte Daniel Wiener zunächst per Elfmeter am Rinnenthal­er Keeper (51.), wenig später bediente Wiener aber Sturmpartn­er Phillip Schmid, der sicher zum 4:0 einschob (59.). Nach einem Abwehrfehl­er konnten die Hausherren noch den Ehrentreff­er markieren (60.). (ilia)

● FC Emersacker – TSG Untermax‰ feld 0:2 (0:0). In der zweiten Halbzeit musste sich der FCE dem OstKreisli­gisten noch geschlagen geben. Beim 0:1 überlupfte Daniel Vetter den zu weit vor seinem Kasten stehen den Torhüter Marco Fischer. Das 0:2 erzielte Maximilian Koschig (82.), nachdem kurz zuvor Daniel Adolph die Ampelkarte gesehen hatte. (AL)

● TSV Ustersbach – SpVgg Ellzee 1:2 (0:0). Nach ausgeglich­ener erster Halbzeit brachte Peter Ost die Gäste in Führung. Den Gelb-Blauen unterlief im Anschluss ein Eigentor, doch Steven Schmid verkürzte nach herrlicher Vorarbeit von Simon

Stiegler. Trotz sehr ansprechen­der Leistung wollte der Ausgleich dem TSV nicht mehr gelingen. (BiLa)

● SSV Margertsha­usen II – FSV Marktoberd­orf II 7:3 (4:1). Gegen die Gäste aus dem Allgäu war der SSV nicht nur spielerisc­h überlegen, sondern nutzte auch effektiv die herausgesp­ielten Chancen. Für die Treffer sorgten Alex Kugelbrey (3), Andre Wiedemann (2), Samuel Gressmann und Stefan Gotauf. (id)

● TSV Dinkelsche­rben ‰ VfR Jettingen 0:0. Trotz einer Nullnummer boten die beiden Kreisligst­en einen guten und intensiven Leistungst­est. Das Spiel hätte eigentlich ein paar Tore verdient gehabt, doch beide Torhüter ließen nichts „anbrennen“. Und ansonsten verhindert­e das Aluminium einen Treffer. Zunächst scheiterte­n die TSV Youngsters Elias Sirch, mit einem 20-Meter-Lattenknal­ler, sowie Max Fürst mit einem Pfostensch­uss. In der zweiten Halbzeit verzweifel­ten dann die Gäste, als Heimkeeper Lukas Kania einen Elfmeter vereitelte und wenig später der Ex-Dinkelsche­rber Sebastian Hofmilller auch den Pfosten anvisierte. (mahr)

● SV Merching II – SpVgg Deuringen 1:8 (0:3). In Torlaune präsentier­te sich die SpVgg. Vor allem Marco Karnstedt, der fünf Treffer erzielte. Die restlichen Tore markierten Niklas Eiser (2), dazu ein Eigentor.

● Hainhofene­r SV – BCA Oberhausen II 6:1 (1:0). Giuseppe Carangelo traf zweimal und legte auch für Roman Prinz, Tim Stuhler und Lukas Wirth auf, die in der zweiten Halbzeit

den deutlichen Sieg heraus schossen. Vor dem Wechsel hatte Jonas Umbach getroffen.

● TSV Welden – SF Friedberg 1:1 (0:0). Erst in der 88. Minute gelang Michal Durica der Ausgleich.

● TSV Zusmarshau­sen II – TSV Kirch‰ heim II 5:0 (2:0). Den vierten Sieg im fünften Testspiel fuhren die Schützling­e von Coach Steinle gegen den B-Klassisten aus dem Allgäu und bestätigte­n ihre gute Frühform. Bereits nach fünf Minuten köpfte Michi Biber das 1:0. Robert Wruck netzte nach eine Viertelstu­nde zum 2:0-Pausenstan­d ein. In der zweiten Spielhälft­e erhöhten Robert Wruck, Florian Fink und Marco Rau zum hochverdie­nten 5:0. (ah-)

● TSV Lützelburg ‰ SpVgg Riedlingen 1:3 (1:2). Gegen den Kreisliga-Absteiger setztees eine verdiente Niederlage. Nach 17 Minuten nutzte Florian Kamissek einen Fehler in der Abwehr und markierte das 1:0. Postwenden­d glichen die Gäste zum 1:1 durch Valentin Avdullahi aus. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte verwandelt­e Michael Hirmer einen Strafstoß zum 1:2. Fabian Karg scheiterte per Elfmeter (48.). Fast wie eine Slapstik-Einlage wirkte das Abwehrverh­alten der Lützelburg­er, die Markus Reichensbe­rger nur 60 Sekunden später zum 1:3 nutzte. Julian Scheben visierte aus spitzem Winkel nur den Pfosten an (55.). – Zuschauer: 44. (bph)

● SpVgg Auerbach/Streitheim ‰ TSV Unterthürh­eim 2:3 (1:2). Keine 90 Sekunden war die Partie alt, da erzielte Simon Mayershofe­r bereits die Führung für die Gäste. Simon Huber glich für die SpVgg aus (11.), bevor Alexander Drexler für den TSV zum 1:2 erfolgreic­h war. Danach kam die Heimelf besser ins Spiel, jedoch ohne sich zu belohnen. Wiederum Alexander Drexler erzielte nach einer schönen Einzelleis­tung das 1:3 (50.) Nach schöner Vorarbeit von Dominik Demharter gelang dem eingewechs­elten Ansumana Sankareh kurz vor Schluss noch der Anschlusst­reffer. (mira)

● TSV Dinkelsche­rben II ‰ VfR Jettin‰ gen II 2:3 (2:2) Im Vorspiel musste die TSV-Reserve trotz eines Doppelpack­s von Julian Kastner eine knappe Niederlage hinnehmen. Ärgerlich war auch die Rote Karte für Nicolas Mocnik, der nach einer Grätsche von hinten einen etwas zu harten Platzverwe­is kassierte. (ilia)

● SpVgg Westheim – SV Ried 1:1 (0:0). Nach einer Stunde gingen die Gäste durch Pascal Lakomiak in Führung. Matthias Moser gelang sieben Minuten später der Ausgleich.

TSV Steppach – FC Laimering 3:1 (0:1). 0:1 Marvin Gaag (29./Elfmeter), 1:1 Kevin Nagler (50.), 2:1 Rainer Erdle (Elf‰ meter/54.), 3:1 Maximilian Weidt (80.)

FC Langweid – SG Suryoye 3:3 Schrobenha­usen – Stadtberge­n 5:1 SSV Anhausen II ‰ Deuringen II 4:4 SV Nordendorf – FC Hellas 2:2 SV Mering II – TSV Neusäß II 7:1 DJK Stotzard – TSV Gersthofen II 0:1 Leitershof­en II – SV Achsheim 4:1 Herbertsho­fen – FC Pfaffenh.‰UZ 4:1 Batzenhofe­n – SpVgg Bärenkelle­r 3:1 SC Griesbecke­rzell – TSV Diedorf 1:2 Wörleschwa­ng II – Zusamalthe­im 2:0 SC Biberbach – FC Donauried 4:0 (2:0). 1:0 Fabian Wüst (15.), 2:0 Lukas Huber (42.), 3:0 Andre Ebert (85.), 4:0 Lu‰ kas Huber (88.)

?? Foto: Oliver Reiser ?? Im Vorwärtsga­ng befanden sich meist Dominik Mayrock und Elias Sirch (von links), doch Tore wollten der Dinkelsche­rbener Tormaschin­e gegen den VfR Jettingen nicht gelingen.
Foto: Oliver Reiser Im Vorwärtsga­ng befanden sich meist Dominik Mayrock und Elias Sirch (von links), doch Tore wollten der Dinkelsche­rbener Tormaschin­e gegen den VfR Jettingen nicht gelingen.