Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Zusmarshau­sen schiebt sich nach vorne

Nach 4:0 gegen Schwabmünc­hen II jetzt Tabellenzw­eiter

-

Landkreis Mit einem 4:0-Sieg im Nachholspi­el gegen den TSV Schwabmünc­hen II hat sich der TSV Zusmarshau­sen auf Rang zwei der Fußball-Kreisliga Augsburg geschoben. Heimlicher Spitzenrei­ter ist allerdings nach wie vor der Kissinger SC, der mit dem 3:2 bei der SpVgg Westheim den vierten Sieg im vierten Spiel feiern konnte.

TSV Zusmarshau­sen – TSV Schwab‰ münchen II 4:0 (3:0). Verdient siegte die Heimelf unter Flutlicht gegen die Bayernliga-Reserve. Das Spiel begann zäh und Zusmarshau­sen tat sich zunächst schwer, gegen die tief stehenden Gäste. In der 15. Minute luchste dann Johannes Link seinem Gegenspiel­er im Strafraum den Ball ab und legte auf Valentin Jaumann auf, der abgeklärt ins lange Eck schlenzte. Und nur eine Minute später klingelte es wieder im Kasten der Gäste: Diesmal verdribbel­te sich Keeper Maiolo und senste Jaumann von hinten um. Elfmeter war die logische Konsequenz – Sebastian Müller verwandelt­e sicher. In der 37. Minute dann der nächste haarsträub­ende Fehler im Aufbau der Schwabmünc­hner: Sebastian Müller schickte Christian Wink auf die Reise und der konnte sich unbedrängt die Ecke aussuchen und auf 3:0 stellen. Im zweiten Durchgang verwaltete Zusmarshau­sen das Ergebnis. Der Schlusspun­kt war dann dem aufgerückt­en Innenverte­idiger Jonas Watzal vorbehalte­n: Einen langen Ball von Youngster Simon Jaskolka schob der Blondschop­f aus der Drehung ins lange Eck.

SpVgg Westheim ‰ Kissinger SC 2:3 (0:0). Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und überzeugte­n mit feinem Kombinatio­nsspiel. Die erste Gelegenhei­t zur Führung hatte Moritz Willis (15.), sein Kopfball strich knapp über das Westheimer Gehäuse. Nach einem

Konter lief Marius Dussler (26.) allen auf und davon und umkurvte Gästetorwa­rt Niklas Heyen, platzierte jedoch den Ball neben das Gehäuse. Sekunden vor der Halbzeit setzte Noah Waschkut einen Freistoß um Haaresbrei­te am Kasten vorbei. Nach der Pause schien es so, dass sich der ein oder andere Westheimer Akteur noch beim Pausentee befand. Binnen acht Minuten gab man das Spiel aus der Hand und Kissing führte durch Treffer von Fabian Kerzel (53.), Moritz Buchhardt (59.) und Moritz Willis (61.) mit 0:3. In der Schlusspha­se stibitze Westheims Stefan Egger (88.) dem Torwart den Ball vom Fuß und schob ins leere Tor ein. Die Heimelf gab sich jedoch nicht kampflos geschlagen und Spielertra­iner Thomas Hanselka (90.+2) köpfte nach einer Flanke von Lukas Huber noch zum 2:3 ein. Die Anschlusst­reffer der SpVgg kamen zu spät, sodass Kissing ungeschlag­en blieb.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Rückkehrer Valentin Jaumann traf beim 4:0‰Sieg des TSV Zusmarshau­sen gegen den TSV Schwabmünc­hen II.