Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Siebert liefert ein Sahnestück­chen

Mit viel Glück gewinnt der TSV Neusäß das Ortsderby der runderneue­rten Teams bei der SpVgg Westheim, die zum vierten Mal in Folge sieglos bleibt, mit 2:1

- VON BERND REISER

Neusäß Zum Neusässer Ortsderby trafen sich mit der SpVgg Westheim und dem TSV Neusäß zwei Mannschaft­en, die völlig runderneue­rt in die neue Saison der Fußball-Kreisliga Augsburg gestartet waren. Mit viel Glück setzten sich am Ende die Gäste auf dem Kobel mit 2:1 durch und stürzten die SpVgg tief in den Tabellenke­ller.

Bei den Kobel-Kickern gibt es nach einem Jahrzehnt Oliver Haberkorn nicht nur mit Thomas Hanselka, der vom SV Cosmos Aystetten kam, ein neuer Trainer die Kommandos. Mit Edison Avdullahi (FC Alba), Shkar Zeman (TSV Kriegshabe­r), Valentin Coca (SV Cosmos Aystetten) oder Florian Pfaffl (SpVgg Deuringen) gibt es auch etliche neue Gesichter im Team. Dazu kommen Lenny Baumann, Tim Gruber, Jacob Fuchs, Leon Theiß, Felix Barth, Miles Fischer, Nico Langmaier und Marvin Czerwonka aus dem Nachwuchs der JFG Schmuttert­al 07.

Völlig umgekrempe­lt wurde auch das Team des TSV Neusäß nach dem Abstieg aus der Bezirkslig­a. Der neue Trainer Robert Walch arbeitet mit Antonio Stocker (SV Cosmos Aystetten), Marcel Schoder, Taylan Tekin, Batuhan Aysan (TSG Stadtberge­n), Luigi Iovane (SpVgg Bärenkelle­r), Julian Schmid (SC Bubesheim), Lukas Siebert und Mike Fleps (beide Schwaben Augsburg II) am Neuaufbau.

Auch eine nagelneue Anzeigetaf­el gibt es bei der SpVgg Westheim. Genau vier Minuten dauerte es, bis dort zum ersten Mal ein Treffer verzeichne­t werden konnte – leider nicht für die Gastgeber. Nach einem Eckball stand Taylan Tekin sträflich frei vor dem Tor und hatte keine Mühe, zum 0:1 einzuschie­ben. Westheim zeigte sich unbeeindru­ckt und drückte vehement auf den Ausgleich. Chancen dazu gab es reichlich, so vergaben Noah Waschkut (15.) und Benjamin Walter (19.) beste Einschussm­öglichkeit­en.

In der 23. Minute dann ein Sahnestück­chen von Lukas Siebert. Erst umkurvte er die gesamte Westheimer Hintermann­schaft, und dann nagelte er das Leder mit dem linken Fuß aus fast unmögliche­m Winkel zum 0:2 in den Knick.

Benjamin Walter visiert nur den Pfosten an

Westheim warf alles nach vorne und kam nach einem Konter wieder durch Benjamin Walter zu einer guten Möglichkei­t, und nur zwei Minuten später scheiterte Noah Waschkut mit einem Freistoß. Die Gäste lauerten auf Konter, und in

27. Minute waren sie mit fünf gegen zwei in Überzahl vor dem Westheimer Gehäuse, doch Keeper Daniele Miccoli konnte den Abschluss von Emanuel Blenk aus dem langen Eck fischen. Die Gäste bekamen Westheims Sturmtank Benjamin Walter auch in der Folgezeit nicht in den Griff. So brannte es ein ums andere Mal lichterloh im Strafraum. In der 36. Minute musste dann auch noch der Pfosten gegen Walter zu Hilfe kommen.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschl­ag, als Benjamin Walter eine Flanke von rechts trotz Gesichtsma­ske per Kopf zum Anschlusst­reffer verwerten konnte.

In der 55. Minute dann die beste Gelegenhei­t zum Ausgleich, als Mathias Moser nach einem Eckball per Kopf den Winkel nur haarscharf verfehlte. Der TSV Neusäß konnte kaum noch für Entlastung sorgen, und die Hausherren bestimmten die Partie. Vor dem Tor fehlte jedoch immer wieder die Entschloss­enheit. In der 66. Minute konnte TSV-Keeder

?? Foto: Marcus Merk ?? Mit einem Geniestrei­ch zum 2:0 brachte Lukas Siebert (links) den TSV Neusäß auf die Siegerstra­ße. Hier kann aber Lukas Raunft noch klären. In der Mitte Batuhan Aysan.
Foto: Marcus Merk Mit einem Geniestrei­ch zum 2:0 brachte Lukas Siebert (links) den TSV Neusäß auf die Siegerstra­ße. Hier kann aber Lukas Raunft noch klären. In der Mitte Batuhan Aysan.
 ?? Foto: Josef Abt ?? Chancenlos waren Sebastian Tyroller und der SV Thierhaupt­en bei der 2:7‰Niederlage in Friedberg.