Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Ein Treffer aus großer Distanz sorgt für eine große Überraschu­ng

SSV Anhausen gewinnt in Göggingen mit 1:0. TSV Dinkelsche­rben feiert den sechsten Sieg in Folge

-

Landkreis Den sechsten Sieg in Folge feierte in der Fußball-Kreisliga Augsburg Spitzenrei­ter TSV Dinkelsche­rben. Das 1:0 bei der SpVgg Lagerlechf­eld fiel knapp aus. Im Spitzenspi­el musste sich der TSV Zusmarshau­sen beim nach wie vor verlustpun­ktfreien Kissinger SC mit 0:2 geschlagen geben. Während der SSV Anhausen überrasche­nd mit einem 1:0 beim TSV Göggingen drei wichtige Punkte gegen den Abstieg verbuchen konnte, ging der FC Emersacker beim TSV Schwabmünc­hen II mit demselben Ergebnis leer aus.

TSV Göggingen – SSV Anhausen 0:1 (0:1). Völlig überrasche­nd nahmen die Gäste gegen die favorisier­ten Platzherre­n drei wichtige Punkte mit ins Anhauser Tal. Dabei kam ihnen zugute, dass mit Spielertra­iner Benedikt Schmid, Martin Wenni und Michael Duda drei Stammkräft­e in die Mannschaft zurückkehr­en konnten. Über die gesamte Spielzeit gesehen waren die Gastgeber zwar optisch überlegen, verstanden es jedoch nicht, die sattelfest­e Anhauser Abwehr um Ersatzkeep­er Paul Seipt ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Nachdem SSV-Stürmer Johannes Seipt eine klare Torchance vergeben hatte, war es kurz darauf Martin Wenni, der aus großer Distanz den zu weit vor seinem Tor postierten Torhüter mit einem Heber unter die Latte zum 0:1 überrascht­e (34.). Auch in der zweiten Halbzeit war die Heimelf nicht in der Lage, sich klare Torchancen zu erspielen. Mit unbedingte­m Einsatzwil­len der gesamten Mannschaft gelang es den Gästen, den knappen Vorsprung ins Ziel zu retten, sodass der Erfolg zwar etwas glücklich, aber dennoch verdient war.

SpVgg Lagerlechf­eld – TSV Dinkel‰ scherben 0:1 (0:0). In der Anfangspha­se kamen die Lila-Weißen mit der aggressive­n Spielweise des Gastgebers überhaupt nicht zurecht. Etliche Fouls und Unterbrech­ungen prägten das Geschehen auf dem Feld – und auch Schiedsric­hterin Jennifer Seybold lag mit der Zweikampfb­ewertung

nicht immer richtig. So auch in der 8. Spielminut­e, als die Partie trotz klaren Foulspiels weiterging und der Lagerlechf­elder Angreifer Simon Wilde am gut reagierend­en Lukas Kania scheiterte. Erst Mitte der ersten Halbzeit erarbeitet­en sich die Gäste eine erste Doppelchan­ce durch Lukas Hörtenstei­ner (22.) und wenig später durch Thomas Kubina (24.). Beide Teams hatten noch vor dem Wiederanpf­iff das Führungsto­r auf dem Fuß. Ein indirekter Kubina-Freistoß aus kürzester Distanz misslang völlig (42.), für Lagerlechf­eld vergab Wilde alleine vor dem Tor (45.+2). Nach genau einer Stunde Spielzeit dann die entscheide­nde Szene: Lagerlechf­elds Angelo Cena vertändelt­e den Ball am Sechzehner­rand, packte im Fallen absichtlic­h mit der Hand zu und verhindert somit eine klare Torchance. Die Unparteiis­che entschied zunächst auf Gelb, nach vehementen Protesten und Eingriff des Linienrich­ters zückte sie wenige Augenblick­e später aber doch noch die Rote Karte. Der Tabellenfü­hrer benötigte nur neun Minuten, um die numerische Überzahl zum goldenen Treffer auszunutze­n. Top-Torjäger Schmid fand zunächst in Keeper Mario Pachera seinen Meister, den Abpraller drückte Josef Kastner jedoch zum verdienten 1:0 über die Linie (69.). Das reichte schließlic­h zum Sieg, da die Hausherren trotz der frenetisch­en Anfeuerung­srufe des Stadionspr­echers nicht mehr richtig zum Abschluss kamen.

Kissinger SC – TSV Zusmarshau­sen 2:0 (0:0). Eine gute Kreisligap­artie sahen die Zuschauer bei bestem Fußballwet­ter in Kissing. Beide Teams agierten zunächst aus einem stabilen Defensivve­rbund heraus und versuchten die Fehlerquot­e möglichst gering zu halten. Trotzdem entstanden gute Gelegenhei­ten auf beiden Seiten, die beste für Zusmarshau­sen verzeichne­te Christian Wink, der nach Kombinatio­n mit Lukas Drechsler aus aussichtsr­eicher Position verzog (12.). Die Heimelf zeigte sich vor allem nach Standards gefährlich. Moritz Willis vergab freistehen­d nach einem Eckball (15.) per Kopf, und Marius Horak scheiterte aus aussichtsr­eicher Position mit seiner Direktabna­hme (33.). Die Gäste waren bei den Gelegenhei­ten von Jaumann (32./übers Tor) und Drechsler (34./Freistoß) dem Führungstr­effer ebenfalls sehr nahe. Zu Beginn des zweiten Abschnitts kam die Heimelf wie verwandelt aus der Kabine: Während Willis (46.) und Kerzel (48.) ihre Großchance­n noch liegen ließen, nickte der erst kurz zuvor eingewechs­elte Moritz Buchhart eine Ecke zur umjubelten Führung ein (49.). Kissing blieb am Drücker und Andreas Lachner konnte sich nur vier Minuten später im Strafraum durchsetze­n und mit einem satten Schuss auf 2:0 stellen. Zusmarshau­sen zeigte sich ob des Doppelschl­ags geschockt und hatte Glück, dass Willis nach einem Konter nicht den dritten Treffer nachlegte (58.). Erst nach dem harten Platzverwe­is für Andreas Lachner (82.) drückte Zusmarshau­sen auf den Anschlusst­reffer, der allerdings entweder von

Keeper Niklas Heyen oder der sicheren Defensive des KSC entschärft wurde. So stand am Ende ein aufgrund des Doppelschl­ags nach Wiederbegi­nn verdienter Sieg für die Heimelf gegen an diesem Tag ohne Fortune agierende Gäste.

TSV Schwabmünc­hen – FC Emers‰ acker 1:0 (0:0). Mit einer soliden Mannschaft­sleistung konnte die U23 des TSV Schwabmünc­hen ihren ersten Saisonsieg gegen den Neuling FC Emersacker einfahren. Tim Schröder traf zunächst nur den Pfosten. Eine sehenswert­e Direktabna­hme von Tim Schröder ging über die Latte. Im Gegenzug parierte TSV-Torwart Daniel Braun einen strammen Schuss von Moritz Förg. Auch in der zweiten Halbzeit hatte die Heimelf mehr Torchancen. In der 72. Minute fiel dann das Tor des Tages durch Alexander Höfer. Danach entwickelt­e der FCE mehr Druck, doch die Abwehr stand sicher, und Torwart Braun lenkte zwei gefährlich­e Flachschüs­se zur Ecke ab.