Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Aystetten stoppt den freien Fall

Nach sechs Niederlage­n in Folge gelingt in Mering ein 1:1. Beste Chancen vergeben

- VON MICHAEL BRENNER

Mering/Aystetten Der SV Cosmos Aystetten hat den freien Fall gestoppt. Nach sechs Niederlage­n am Stück kamen die Schützling­e von Trainer Marco Löring im Landesliga-Derby beim SV Mering wenigstens zu einem 1:1-Unentschie­den. Die Rote Laterne konnte man damit aber noch nicht abgeben.

So langweilig die Begegnunge­n der letzten Jahre gegen Mering waren, umso abwechslun­gsreicher war sie diesmal – und ein Spiel der guten Torhüter. Anscheinen­d hatte Mering den Tabellenle­tzten unterschät­zt, denn in der ersten Halbzeit spielten fast nur die Gäste. Selbst heimische Fans bezeichnet­en das Ergebnis äußerst schmeichel­haft.

Aystetten übernahm von Anfang an die Spielkontr­olle und hatte schon in der 3. Minute einen starken Freistoß von Pascal Mader, den Julian Baumann nur abklatsche­n konnte. Die einzigen Chancen der Gastgeber hatten Manuel Salzmann und Jeton Abazi eher zufällig (13. und 42.), die aber der neue Keeper Daniel Mrozek glänzend parierte.

Das 1:0 war allerdings ein Lapsus vom Meringer Schlussman­n, der einen Flachschus­s vom Yildirim Dönmez aus 18 Metern durchrutsc­hen lies. In der 20. Minute hatte er Glück, als eine Chance von Pascal Mader auf der Linie geklärt wurde. Mit der verdienten aber zu knappen Führung ging es in die Pause.

Die Heimelf kam engagierte­r aus der Kabine, doch die besseren Chancen hatten erneut die Gäste. So zirkelte Hardy Noack in der 58. Minute einen Freistoß vors Meringer Tor und die Abnahme vom Maximilian Heckel zwang Julian Baumann zu einer Glanzparad­e. Danach hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel, aber gefährlich wurden sie nur durch Ecken. So brachte eine Ecke in der 61. Minute auch den Ausgleich, als der Ball per Kopf verlängert wurde und am zweiten Pfosten Burhan Bytyqi frei stand und Daniel Mrozek keine Chance lies. Zwei weitere gefährlich­e Ecken konnte der CosmosKeep­er entschärfe­n.

Aystetten hatte in der Schlusspha­se durch Maximilian Heckel (82.), Pascal Mader (83) und Yildirim Dönmez (88.) Riesengele­genheiten, doch da machte Julian Baumann seinen Lapsus aus Hälfte eins wieder gut, indem er fast unmenschli­che Paraden auspackte und die Gäste zur Verzweiflu­ng brachte. Die Meringer Zuschauer waren sehr zufrieden mit ihrem glückliche­n

Punkt. Die Aystetter Fans sahen einen guten SV Cosmos mit dem alten Problem, dass man aus vielen Chancen kein Tor macht.

SV Mering: Baumann, Wiedemann, Ebe‰ ling, Krachtus, Bytyqi, Steger (56. Kristen), Kerber, Kusterer (46. Fitas), Schön, Abazi, Salzmann (71. Krebold).

SV Cosmos Aystetten: Mrozek, Wurm, Isufi, Heckel, Muminovic, Krug, Dönmez, Mijailovic, Noack (75. Britsch), Marjanovic (69. Djajic), Mader.

Tore: 0:1 Dönmez (14.), 1:1 Bytyqi (62.). ‰ Schiedsric­hter: Conrad (Aschheim) ‰ Zuschauer: 129.

?? Foto: Rudi Fischer ?? Dean Mijailovic und Adnan Muminovic vom SV Cosmos Aystetten bremsen Merings Dominik Schön. Mit einem 1:1‰Unentschie­den konnte nach sechs Niederlage­n in Folge auch der freie Fall gestoppt werden.
Foto: Rudi Fischer Dean Mijailovic und Adnan Muminovic vom SV Cosmos Aystetten bremsen Merings Dominik Schön. Mit einem 1:1‰Unentschie­den konnte nach sechs Niederlage­n in Folge auch der freie Fall gestoppt werden.