Quarantäne bremst Altenmünst­er

Bezirkslig­a Nord: Zwei Akteure dürfen nicht mitspielen

-

Pöttmes/Altenmünst­er Schlimmer hätte es für den SC Altenmünst­er beim Kellerderb­y in der FußballBez­irksliga Nord beim TSV Pöttmes gar nicht kommen können. Bereits einen Tag vor dem Auftritt im Aichacher Land gab es zwei Hiobsbotsc­haften. Spielertra­iner Peter Ferme und Angreifer Fahad Barkaizai mussten wegen eines positiven Corona-Tests in Quarantäne. Ferme, der eigentlich am Samstag seinen Urlaub in Slowenien beenden wollte, sitzt dort noch immer fest. Weitere Ausfälle durch Verletzung­en und Urlauber (Kienle, Seiter, Kalkbrenne­r) konnten einfach nicht kompensier­t werden. Und dann kam beim Spiel selbst auch noch einiges an Pech hinzu.

So in der 51. Minute, als sich Kapitän Sebastian Kaifer nach einem zweiten Foul die Gelb-Rote Karte einhandelt­e und die Hoffnungen auf eine erfolgreic­he Aufholjagd in der zweiten Halbzeit einen großen Dämpfer bekamen. Das war allerdings noch nicht genug. Nachdem der Pöttmeser Maximilian Ettner an der Fünfmeterl­inie im Duell mit Gulahmad Arab mehr über die eigenen Beine, denn über des Gegners Fuß stolperte, entschied der Schiedsric­hter nach einigem Zögern auf Elfmeter. Heckel selbst trat an und sorgte mit dem 2:0 für die Vorentsche­idung (70.). Jener Heckel hatte die bis in die Haarspitze­n motivierte­n Hausherren bereits nach 16 Minuten in Führung geschossen, als er am kurzen Eck völlig allein gelassen wurde.

Bis zu 30. Minute hatten sich die Pöttmeser die Führung auch verdient, dann aber ließ die Truppe von Trainer Johannes Putz sichtlich nach. Altenmünst­ers Rumpfelf war plötzlich im Spiel, vergab aber durch Nico Schuster den möglichen Ausgleich (38.). Auf der Gegenseite hätte der aufgerückt­e Alexander Storzer die Pausenführ­ung durchaus auf 2:0 ausbauen können (41.). Dem für den angeschlag­enen Maximilian Riendl ins Spiel gekommen Dominique Haselmeier fehlte bei einem Kopfball nach 68 Minuten die Körperspan­nung. Er ließ bei dieser großen Chance in Unterzahl den Ausgleich leichtfert­ig liegen, ehe der bereits erwähnte Elfmeter Altenmünst­ers Gegenwehr erlöschen ließ. Das 3:0 durch den eingewechs­elten Marsad Fakic war vier Minuten vor Schluss nur noch Formsache.

TSV Pöttmes: Berger, Baum (88. Mau‰ ritz), Storzer, Brandner, Szilvasi, Ziegler, Ettner, Gabrica (80. Segashi), Geanta, He‰ ckel, Brodowski.

SC Altenmünst­er: Schmid, Arab, S. Kai‰ fer, Wüst, Crudo, Brekalo (75. T. Kaifer), Saule, Tuksar, Glenk, Riendl (46. Haselmei‰ er), Schuster (88. Stark)

Tore: 1:0 (16.) Heckel, 2:0 (71. Heckel/ Elfmeter), 3:0 (86.) Fakic – Gelb‰Rot: S. Kaifer (51./Altenmünst­er) – Schiedsric­h‰ ter: Alexander Bienert (Augsburg) – Zu‰ schauer: 200