Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Herbertsho­fen und Horgauer Reserve in Torlaune

A‰Klasse Nordwest Tabellenfü­hrer Langweid bleibt nach 1:1 beim CSC Batzenhofe­n im zehnten Spiel ungeschlag­en

-

Landkreis In der A-Klasse Nordwest bleibt der FC Langweid nach einem 1:1 in Batzenhofe­n weiter ungeschlag­ener Tabellenfü­hrer vor Biberbach (spielfrei) und dem SV Erlingen, dem erst mit der allerletzt­en Spielaktio­n in der Nachspielz­eit der Siegtreffe­r zum 2:1 gegen den TSV Zusmarshau­sen II gelang. In Torlaune dagegen zeigte sich der TSV Herbertsho­fen beim 9:1 gegen den SV Adelsried.

TSV Herbertsho­fen – SV Adelsried 9:1

(4:1). Herbertsho­fen nahm den SVA-Kasten von Beginn an unter Dauerbesch­uss und ließ sogar noch zahlreiche Chancen ungenutzt. Bis zum Pausenpfif­f stellten Bastian Stefanovic (17./35.), Patrick Liepert (42.) und Florian Sentpaul (44.) bei einem Gegentreff­er von André Zupur (43.) auf 4:1. Im zweiten Abschnitt trafen erneut Sentpaul (52.) und Stefanovic nach herrlicher Vorarbeit von Christoph Stadler (64.) sowie Marcel Boguth (68.), Nico Paiella (79.) und Denes Turanovic (83.) zum auch in der Höhe verdienten Erfolg. – Zuschauer: 51. (edi)

VfL Westendorf – TSV Gersthofen II 2:1

(1:0). Der VfL begann konzentrie­rt und engagiert, erspielte sich

in der ersten Hälfte ein deutliches Chancenplu­s. In der 40. Minute stand dann Benni Sörgel nach einer Ecke goldrichti­g und schickte die Mannschaft­en mit einem 1:0 für die Hausherren in die Kabine. Die Partie ging gut für den VfL weiter, die in der 50. Minute durch Fabian Schmidt zum 2:0 erhöhten. Im Anschluss verpasste die Fuhrmann-Elf erneut, eine der glasklaren Chancen abzuschlie­ßen. So konnte Gersthofen durch einen sehenswert­en Fernschuss in der 70. nochmals auf 1:2 herankomme­n. Nach uncleverer, aber berechtigt­er Gelb-Roter Karte für den VfL musste man die letzten 15 Minuten dann noch zu zehnt überstehen. (mr-)

SV Erlingen – TSV Zusmarshau­sen II 2:1

(1:1). Eine dezimierte Erlinger Mannschaft zeigte Reaktion auf die letzten Wochen. Erlingen war die gesamte Partie über spielbesti­mmend, die Gäste blieben aber über Konter stets brandgefäh­rlich. Andreas Hartmann brachte den SV in der 14. Minute in Führung. Der Ausgleich fiel in der 30. Minute durch Manuel Krupka. Mit der allerletzt­en Aktion des Spiels wurde Fabian Wolf vor dem Torhüter von den Beinen geholt. Michael Schum

verwandelt­e den fälligen Strafstoß zum viel umjubelten Siegtreffe­r für den SV Erlingen. – Zuschauer: 50. (AL)

SV Gablingen – SV Nordendorf 4:1

(1:0). In einer hitzigen Partie behielt der SVG verdient die Punkte. Trotz zahlreiche­r Möglichkei­ten blieb es zur Halbzeit nur bei einem 1:0 durch Kevin Pinar (25.). Norddorf war froh überhaupt noch im Spiel zu sein und schaffte es nach der Halbzeit durch einen Elfmeter von Pabereits

trick Qorolli auszugleic­hen. Das Spiel wurde zerfahrene­r, doch der SVG blieb dran und erhöhte den Druck immer weiter und verdiente sich den Heimsieg durch weitere Tore von Maximilian Krainik (64./82.) und Elias Schmid (88.). – Zuschauer: 40. (AL)

CSC Batzenhofe­n – FC Langweid 1:1

(0:0). Keinen Sieger gab es in einem sehenswert­en A-Klassen-Spiel. Der Spitzenrei­ter ging in der 60. Minute durch Christoph Werner in Fühbacher rung. Zunächst scheiterte er mit seinem Elfmeter am CSC-Torhüter Ivan Milicivic, doch den Nachschuss versenkte er unter die Latte. Die Heimelf steckte nicht auf und konnte ebenfalls per Elfmeter durch Leon Schuster ausgleiche­n (70.). In der Schlusspha­se ließen die beiden stark spielenden Abwehrreih­en nichts mehr zu und so blieb es beim leistungsg­erechten Unentschie­den. – Zuschauer: 100. (kajü)

FC Horgau II – SV Achsheim 8:1 (2:1). Nach elf Minuten traf Thomas Martinek zum 1:0 mit einem schönen Lupfer. Nach einem Foul im Strafraum der Ausgleich durch Julien Jaremkow. Das war es dann aber auch mit den positiven Aktionen aufseiten Achsheims. Per Freistoß stellt Elisas Schmid wieder auf 2:1 (40.). In der zweiten Halbzeit schlug dann die Stunde des Horgauer Kapitäns. Mit einem lupenreine­n Hattrick brachte Martinek (73., 77. und 86.) die Horgauer mit 4:1 in Front. Ein Doppelpack durch Marco Koschany untermauer­te den rabenschwa­rzen Tag für Achsheim. Wenn man meinte, es könnte nicht noch bitterer werden, erzielte den 8:1-Endstand Marc Thiel mit einem Eigentor. – Zuschauer: 35. (juch)

?? Foto: Karin Tautz ?? Unter Dauerbesch­uss stand der Kasten von Adelsrieds Torhüter Yannick Wagner. Hier ist Herbertsho­fens Christoph Stadler seinem Bewacher Holger Weißenböck entwischt.
Foto: Karin Tautz Unter Dauerbesch­uss stand der Kasten von Adelsrieds Torhüter Yannick Wagner. Hier ist Herbertsho­fens Christoph Stadler seinem Bewacher Holger Weißenböck entwischt.