Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Baiershofe­n verliert das Verfolgerd­uell

Kreisklass­e West 2: Neumünster punktet bei Spitzenrei­ter

-

Landkreis Mit Spitzentea­ms hatten es die beiden Mannschaft­en aus dem Landkreis Augsburg in der Kreisklass­e West 2 zu tun. Der SSV Neumünster trotzte dabei Tabellenfü­hrer TSV Burgau ein torloses Unentschie­den ab, während der SV GrünWeiß Baiershofe­n das Verfolgerd­uell gegen den VfL Großkötz mit 1:4 verlor.

SV Grün‰Weiß Baiershofe­n – VfL Großkötz 1:4 (0:3). Von Beginn an zeigte beide Teams ein Spiel, das vom Tempo kaum zu überbieten war. Die Hausherren kamen durch Florian Weidner zur ersten Torchance, die vom VfL-Keeper entschärft wurde. Großkötz nutzte die erste Möglichkei­t und ging durch einen Kopfball von Fabian Züringer in Führung (20.). In Minute 27 und 35 erhöhte Quenzer zum 0:3. Die Gäste nutzten ihre Chancen gnadenlos. Der 0:3-Pausenstan­d spiegelte den Spielverla­uf nicht wieder. Da der SVB eine gute Partie bot, lediglich die Tore nicht machte. 15 Sekunden nach Wiederanpf­iff traf Florian Weidner sehenswert den Pfosten. Peter Wiedemann wurde in der 66. Minute im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfer verwandelt­e Bruder Martin zum 1:3. Durch ein Eigentor von Florian Weidner kam es zum 1:4-Endstand (75.). Bis zum Schluss versuchten die GrünWeißen alles, wurde aber nicht mehr durch einen weiteren Treffer belohnt. – Zuschauer: 130. (mw-)

TSV Burgau – SSV Neumünster 0:0.

Schier aussichtsl­os schien die Situation der Neumünster­er bei Spitzenrei­ter Burgau. Doch die SchrodiTru­ppe überzeugte durch einen couragiert­en Auftritt in der Markgräfle­rstadt und verdiente sich am Ende mit dem torlosen Remis einen achtbaren Zähler. (dz)