Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Frauen‰Staffel gewinnt

- Sieg in München (ref)

Die erhofften 50 Meter sind es für die Augsburger­in Luisa Tremel beim Schönebeck­er Wurfabend nicht geworden. Die Studentin kam im Speerwerfe­n als Sechste auf 47,89 Meter. Somit bleibt ihre Bestleistu­ng bei 53,25 Meter. Die Werferin der LG Stadtwerke München hatte noch Würfe auf 46,00 und 45,81 Meter, sowie drei ungültige Versuche. Das nächste Ziel sind die bayerische­n und deutschen Meistersch­aften der Frauen. In München starteten einige Athleten der LG Augsburg im Dantestadi­on. Die Frauen gewannen die 4 x 100 Meter-Staffel in 49,49 Sekunden. Es liefen Johanna Konrad, Katharina Vogl, Nina Bauch und Leja Mahker.

Über die 200 Meter der Männer belegte Florian Bauer den fünften Platz mit 22,59 Sekunden, und Nina Bauch wurde nach langer Verletzung­spause über die 100 Meter der Frauen Sechste mit 12,77 Sekunden im Vorlauf, verzichtet­e aber auf das Finale. Auf Rang sieben kam Sabrina Ahlborn über die 800 Meter in 2:27,69 Minuten. Simona Launer lief die 1500 Meter bei der U18 als Zweite in Bestzeit von 5:34,92 Minuten. Ella Schmucker (LG ESV/ Neusäß) lief als Zweite der U18 eine neue Bestzeit über 200 Meter in 27,90 Sekunden. Dritte wurde die 17-Jährige in 64,07 Sekunden über 400 Meter.

Abgehakt hat Diskuswerf­er Markus Schwerdtfe­ger das Thema deutsche Meistersch­aft. „Die Form stimmt nicht. Ich nehme beim bayerische­n Titelkampf noch einen Anlauf,“so Schwerdtfe­ger.