Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Sturm befindet sich auf Kurs

- Stanley Cup: Erste Partie geht an Colorado

Denver Die Colorado Avalanche um den Augsburger Nico Sturm haben das erste Spiel in den Stanley-CupFinals gegen Titelverte­idiger Tampa Bay Lightning gewonnen. Das Eishockey-Team aus Denver holte am Mittwoch in eigener Halle ein 4:3 in der Verlängeru­ng, André Burakovsky traf nach 83 Sekunden zum Sieg. Sturm spielte als Entlastung­sspieler siebeneinh­alb Minuten Einsatzzei­t. Er kann als fünfter Deutscher den riesigen Pokal gewinnen. Vor den eigenen Fans in Denver lagen die Avalanche schon nach weniger als zehn Minuten 2:0 vorne und hatten scheinbar alles im Griff. Den Anschlusst­reffer von Nicholas Paul konterte Artturi Lehkonen zum 3:1 – 48 Sekunden im zweiten Drittel reichten den Lightning dann aber zum Ausgleich. Ondrej Palat mit seinem neunten Treffer in diesen Play-offs und Michail Sergatsche­w schockten die Gastgeber. Andrej Wasilewski im Tor der Lightning hatte einen starken Abend und parierte mehrere Großchance­n. Er kam am Ende auf 34 abgewehrte Schüsse – beim Treffer von Burakovsky nach einem Konter war er dann machtlos.